¿Y dentro o encima del pan qué?
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Otra idea. Huevos con patatas pero de otra forma. Con el pan in situ. Con la misma masa del mensaje anterior (básico con prefermento tipo esponja).
Aplanar con rodillo y cortar un disco al tamaño del molde. Prefreir patatas 3-4 minutos; se terminarán de hacer en el horneado. Se pone el disco de masa en el fondo del molde y con unas tiras aplastadas se hace un poco de pared al disco quedando un molde de pan. Se ponen las patatas encima cuando estén frias- y se comienza a hornear no muy fuerte 160º-180º. A los 10-12 minutos se saca del horno y se coloca el (los) huevo(s) encima. Con el calor se empieza a cocer inmediatamente y se oye crujir a la clara y que comienza a ponerse blanca. Yo lo dejo así fuera del horno como un minuto o minuto y medio, y se vuelve a meter al horno y ahora es cuando hay que tener tiento y conocer tu horno para no cuajar del todo la yema, que es donde está la gracia. En mi horno lo pongo 1 unos 140º-145º y por abajo (o alternando abajo-arriba) y dejo que se vaya cuajando y terminando de cocer el pan con el calor. Lo saco con la clara aún temblando y dejo que se termine unos 2-3 minutos ya fuera del horno conel calor. Ahí cada uno tendrá que cogerle el punto a su horno. Aquí se ve cuando pongo el huevo en el intermedio y el resultado final. Y naturalmente la prueba del 9, ¿cómo ha quedado la yema? Pues la cosa debiera quedar más o menos tal que así.
Aplanar con rodillo y cortar un disco al tamaño del molde. Prefreir patatas 3-4 minutos; se terminarán de hacer en el horneado. Se pone el disco de masa en el fondo del molde y con unas tiras aplastadas se hace un poco de pared al disco quedando un molde de pan. Se ponen las patatas encima cuando estén frias- y se comienza a hornear no muy fuerte 160º-180º. A los 10-12 minutos se saca del horno y se coloca el (los) huevo(s) encima. Con el calor se empieza a cocer inmediatamente y se oye crujir a la clara y que comienza a ponerse blanca. Yo lo dejo así fuera del horno como un minuto o minuto y medio, y se vuelve a meter al horno y ahora es cuando hay que tener tiento y conocer tu horno para no cuajar del todo la yema, que es donde está la gracia. En mi horno lo pongo 1 unos 140º-145º y por abajo (o alternando abajo-arriba) y dejo que se vaya cuajando y terminando de cocer el pan con el calor. Lo saco con la clara aún temblando y dejo que se termine unos 2-3 minutos ya fuera del horno conel calor. Ahí cada uno tendrá que cogerle el punto a su horno. Aquí se ve cuando pongo el huevo en el intermedio y el resultado final. Y naturalmente la prueba del 9, ¿cómo ha quedado la yema? Pues la cosa debiera quedar más o menos tal que así.
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
No nos das tregua pucheros. Venga tentaciones, qué manera de producir! 

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
¡Soy maaaaaaaaaaaaaalooo!.... Muyyyy maaaloooo....



Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Hola a todos,
viernes, algún bao que queda en el congelador... ¡feria de restos!
Este con escarola, piquillos, tomates secos, huevo duro y dos goterones de sriracha.
Saludos,
Jose
viernes, algún bao que queda en el congelador... ¡feria de restos!


Saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
¡Qué bueno está lo simple! 

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Pues sí Izaskun. En ocasiones montamos unos arcos de iglesia pa'ná siquiera 
Saludos,
Jose

Saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
A quien más quien menos nos gusta comer lo que se dice "bien", pero en realidad con lo que más disfrutamos es con cosas habituales , simples y ricas (aunque a veces sean un poco guarrindongadas como dice De Jorge) y que no nos dan en ningún lugar.
¡Eso tan rico, lo tenemos en casa!
¡Eso tan rico, lo tenemos en casa!

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Siempre que nos resulte posible hay que comer bien toooodos los días
Yo es que soy muy burro e igual disfruto de unas acelgas, que del foie, del atún y de los boquerones, de la trufa y de las patatas...
Me encanta cocinar y me encanta comer y toooodos los alimentos me resultan apetecibles siempre. Es sólo cosa de cocinarlos con cariño.
Saludos,
Jose


Saludos,
Jose
Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
Perdóneme señá Izaskun, pero ésta no tiene calorías (bueno "casi"
). Lo siento no me he podido contener.
1.- rebanaíta pan tostao (aunque parezca comercial es una piececilla que he horneado entre cositas de aquí cositas de allá)
2.- mitad de pataíta asá con su piel (evidenteme bien limpia)
3.- chorreoncito mojo picón (o mojo-lo-que-usté-quiera o salsa-de-alguna-clase o lo que se tercie...
)
4.- lonchita mojama'atún o similar... vale, vale que no gusta la mojama.... trocito atún de lata o de pescaito plancha... vale, vale que no gusta el pescaíto... trocito pechuga plancha o filetito o jamón york o mortadela o trocito queso o.... va, vale que soy vegetariano... rodajita berenjena plancha o frita, o rodajita de tomate o pepin+pepinillo vinagre o... vale, vale... que es que me engorda... no-poblem (sin la "r"
)... ¿ha pensado usted en suicidarse?... igual a lo mejor...



1.- rebanaíta pan tostao (aunque parezca comercial es una piececilla que he horneado entre cositas de aquí cositas de allá)
2.- mitad de pataíta asá con su piel (evidenteme bien limpia)
3.- chorreoncito mojo picón (o mojo-lo-que-usté-quiera o salsa-de-alguna-clase o lo que se tercie...

4.- lonchita mojama'atún o similar... vale, vale que no gusta la mojama.... trocito atún de lata o de pescaito plancha... vale, vale que no gusta el pescaíto... trocito pechuga plancha o filetito o jamón york o mortadela o trocito queso o.... va, vale que soy vegetariano... rodajita berenjena plancha o frita, o rodajita de tomate o pepin+pepinillo vinagre o... vale, vale... que es que me engorda... no-poblem (sin la "r"

