pues mi aportación, un postre típico de Galicia: chulas de calabaza.:
Para estas he empleado un trozo grande de calabaza ( no sé en peso , pero sería algo más de medio k.). se cuece en trozos (yo al vapor en olla rápida 6-7 minutos). dejar escurrir bien (varias horas en el colador). y se bate junto a 2 huevos grandes (en mi caso hoy tres pequeñitos porque las gallinas de mi madre están de huelga),, 4 cucharadas de harina (más o menos luego añadí un pelín más porque estaba un poco suelta la masa)
, dos cucharadas de azúcar (no colmadas) ( no mucho , no debe quedar dulce la pasta porque luego se espolvorea por encima azúcar), y FUNDAMENTAL, que es su gusto especial, la ralladura de un limón.
Se frien en sartén con el aceite suficiente para bañar el fondo de la misma. a mi me gustan tostaditas, con ese rebordillo marroncillo porque al meterlas en la boca crujen. Importante hacer la prueba primero con una cucharada de la pasta porque es ahí donde se ve si necesita más harina ( debe quedar la consistencia necesaria de que si se pone la pasta en contacto con el aceite no se desparrame la mezcla, sino que queda la forma redonda). cuando se vea que esté cuajado un lado (20-25 seg.??), se le da la vuelta con la ayuda de dos tenedores y se frie la otra parte ya un poco menos. yo las frio a fuego fuerte para que se tueste, pero hay que estar muy atentos porque en nada se queman. Yo empiezo poniendo porciones de masa en un lado, y cuando termino de poner la última, al poco ya se empieza a dar la vuelta a la primera.
Vaya rollo he soltado. es más rápido hacerlas que escribir la receta
y no digamos comerlas, porque vuelan.!!
como son cantidades a ojo, os dejo un enlace a una receta que he encontrado en un blog de una chica gallega:
Observo que pone royal, yo no y no lo veo necesario y no añade la ralladura de limón. Para mi es fundamental.Por lo demás está bien explicado