hola a tod@s he vuelto para intentar hacer la mm otra vez a ver si esta lo consigo... llamen a Iban a los bomberos y al equipo A
pero esta vez quiero conseguirla
foto a las 18 horas agua mineral y harina de trigo integral
estoy en zona tropical, unos 25º y a 100 metros de la costa mucha mucha humedad
18h ningun refresco, huele a cerveza y dulce
y le hice un refresco con menos agua, era masa solida
foto de 3h despues, en total 21h con 1 refresco
ahora las dudas, se que esto es levadura mala que dicen que no son las bacterias que queremos conseguir, que cuando se vaya haciendo mas acida la MM las malas moriran y saldran las buenas, genial la teoria
pero si yo dejo esto sin refrescar 3 dias huele a podrido que apesta
y ahora que hago con esto por favor no se que hacer
imaginen que la hago como si estubiera siempre en una camara de fermentacion
o la hago dentro de la nevera?¿?¿
o la dejo 3 dias sin importar como huela
y otra pregunta, si yo hago una masa con esta MM que tiene bichos malos ¿que pasaria? ¿seria malo comerlo? por que lo hice para probar y ya doblo su tamaño dos horas como si tubiera levadura seca XD
gracias
vale queria ponerlo en el hilo de ¿Está mi MM a punto?, lo siento estoy verde en esto de los foros