Hola a todos,
como comentaba en el hilo del mes, unos pancitos de boniato hechos con la receta de los panecillos de patata de Sinclair's Bakery. Por si alguno anda perdido en ese hilo y no la encuentro os la dejo aquí:
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Ingredientes (12 uds de 95 g)
- 585 g Harina de trigo (100%)
- 200 g Leche (34,2 %)
- 134 g de patatas cocidas en láminas (22,9%)
- 47 g del agua de cocer las patatas (8%)
- 58 g de mantequilla (9,9%)
- 50 g huevo (8,6%)
- 48 g azúcar (8,2%)
- 14 g sal (2,4%)
- 4 g levadura (0,7%)
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y amasar por unos 3 minutos hasta que esté suave. Dejamos reposar en un bol aceitado durante 20 minutos
Amasamos otros 30 segundos, boleamos y la dejamos reposar de nuevo en el bol por otros 60 minutos
Plegamos y ponemos de nuevo en el bol por otros 60 minutos
Podemos hacer los panecillos y refrigerar toda la noche o dejar fermentando en bloque y formar al día siguiente tras dejara atemperar la masa unos 30 minutos.
Antes de meterlo en el horno hay que dejar que los panecillos, al menos, doblen el volumen.
Se hornean a 190º durante 14 minutos o hasta que se pongan dorados.
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Yo no utilicé levadura, si no masa madre. Concretamente 60 g al 100% y resté esa cantidad de la harina y leche de la receta. Por otro lado a mi me apetecía más hacer dos pancitos, en lugar de panecillos, y quedaron con este aspecto:
pboniato.jpg [ 97.49 KiB | Visto 3923 veces ]
Saludos,
Jose