Defectos en el pan sin gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Cerrado
Diamante26
Mensajes: 4
Registrado: Mar 22 Dic, 2015 15:50

Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por Diamante26 »

Hola. Pues nada, es una consulta acerca de mi pan, quiero saber porque de la base sale así.

Es un pan sin gluten, hecho de harina de arroz, levadura y almidon de yuca.
De sabor muy bien, tuesta muy bien, alveolos muy bien, pero en la base queda compacto, y no entiendo el porque.

Lo cocino en un molde de silicona a 200°C aprox. estuvo 50 minutos.

Porfavor, ayuda, porque puede estar pasando eso si todo lo de arriba queda perfecto?
Adjuntos
Pan sin gluten
Pan sin gluten
DSCN00211111.jpg (84.77 KiB) Visto 22290 veces
Diamante26
Mensajes: 4
Registrado: Mar 22 Dic, 2015 15:50

Porque sale así mi pan?

Mensaje por Diamante26 »

Hola. Pues nada, es una consulta acerca de mi pan, quiero saber porque de la base sale así.

Es un pan sin gluten, hecho de harina de arroz, levadura y almidon de yuca.
De sabor muy bien, tuesta muy bien, alveolos muy bien, pero en la base queda compacto, y no entiendo el porque.

Lo cocino en un molde de silicona a 200°C aprox. estuvo 50 minutos.

Porfavor, ayuda, porque puede estar pasando eso si todo lo de arriba queda perfecto?
Adjuntos
DSCN00211111.jpg
DSCN00211111.jpg (71.04 KiB) Visto 22275 veces
Diamante26
Mensajes: 4
Registrado: Mar 22 Dic, 2015 15:50

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por Diamante26 »

Nadie me ayuda? jooooooooo
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Diamante26, yo te diría varias cosas.

Si tu horno te deja, empieza la cocción con más tempertura (250ºC), como 15 minutos y después baja a 200ºC.Yo normalmente voy bajando de forma gradual, paso de 250 º a 230º a 200º y a veces hasta a 190º. Es mejor prolongar el horneado, que no que se quede corto.

Los moldes de silicona no son los mejores para el pan. Los metálicos hornean el pan de manera mas uniforme y si de dentro son negros mejor que mejor.

Explica un poco el proceso, como haces el pan. Quizás así podemos tener mas datos y mirar de ayudarte ;)
Diamante26
Mensajes: 4
Registrado: Mar 22 Dic, 2015 15:50

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por Diamante26 »

cecília escribió:Diamante26, yo te diría varias cosas.

Si tu horno te deja, empieza la cocción con más tempertura (250ºC), como 15 minutos y después baja a 200ºC.Yo normalmente voy bajando de forma gradual, paso de 250 º a 230º a 200º y a veces hasta a 190º. Es mejor prolongar el horneado, que no que se quede corto.

Los moldes de silicona no son los mejores para el pan. Los metálicos hornean el pan de manera mas uniforme y si de dentro son negros mejor que mejor.

Explica un poco el proceso, como haces el pan. Quizás así podemos tener mas datos y mirar de ayudarte ;)
Entiendo, trataré de comprar de pirex o de metal. Pues nada, junto los ingredientes secos, y los liquidos aparte. Y de ahí añado los ingredientes secos a los liquidos lo revuelvo todo y dejo levar la masa. De ahi la pongo en molde y la dejo levar de nuevo. Y para el horno a 200°C
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Mejor el metal que el pirex.

Eso no explica gran cosa ;) . Hace falta saber la hidratación , los tiempos de levado, la cantidad de levadura,.....
sabacho
Mensajes: 3
Registrado: Dom 19 Jun, 2016 3:59

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por sabacho »

Diamante26 escribió:
cecília escribió:Diamante26, yo te diría varias cosas.

Si tu horno te deja, empieza la cocción con más tempertura (250ºC), como 15 minutos y después baja a 200ºC.Yo normalmente voy bajando de forma gradual, paso de 250 º a 230º a 200º y a veces hasta a 190º. Es mejor prolongar el horneado, que no que se quede corto.

Los moldes de silicona no son los mejores para el pan. Los metálicos hornean el pan de manera mas uniforme y si de dentro son negros mejor que mejor.

Explica un poco el proceso, como haces el pan. Quizás así podemos tener mas datos y mirar de ayudarte ;)
Entiendo, trataré de comprar de pirex o de metal. Pues nada, junto los ingredientes secos, y los liquidos aparte. Y de ahí añado los ingredientes secos a los liquidos lo revuelvo todo y dejo levar la masa. De ahi la pongo en molde y la dejo levar de nuevo. Y para el horno a 200°C
Podrías pasar la receta? se ve buenísisisimo...con alveolos..increíble para un pan sin gluten sin duda...Saludos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Defectos en el pan sin gluten

Mensaje por cecília »

sabacho, no sé a que receta te refieres, pero si miras en el hilo del pan sin gluten, encontrarás muchas recetas. Te recomiendo que empieces el hilo por la última página, a partir de ahí y siguiendo hacia la primera irás encontrando lo que está mas avanzado a nivel de panificación sin gluten.
Cerrado