Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Dul »

qué pinta jose esos agujeritos!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Hola Dul,
estoy contento con el resultado. Es el año que más cómodo me he sentido al hacerlo y con mejor textura y sabor. :-)

Saludos,

Jose
Elena Rodriguez
Mensajes: 4
Registrado: Sab 02 Ene, 2016 22:07

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Elena Rodriguez »

¡Buen día a todos!

Quiero compartir con ustedes mi primer Ciabattoide que tome del programa de RobinFood donde salió nuestro querido Maestro Panadero Ibán. Les comento un poco mi experiencia con el: bueno en realidad prepare la masa un día anterior y la deje en la nevera, al siguiente día la saque y fui dando los pliegues como se indicó en el programa, le di como tres horas al principio en lugar de 2 ya que aquí está muy frio aun e hice los pliegues cada 45 min, batalle un poco ya que no esponjo mucho, considero que fue porque mi harina fue de todo uso y fue porque es la que se consigue fácilmente de cualquier manera estoy investigando. Desde mi puno de vista creo que falto más calor al ciabattoide ya que puse el horno a todo lo que da 250 °C y después de los 10 min de calor le baje a 190 – 200°C y creo que ahí es donde la he regado ya que creo que ese por ser un pan húmedo debió de haberse cocido a 250°C ya que no escuche en el video que bajáramos la temperatura (me confié por los demás videos que he visto de Ibán en Robinfood), bueno de cualquier manera salió bien, les pongo una fotos de del para que me comenten como puedo mejorar recuerden que soy novata por lo que se hizo con mucho amor, mi esposo dijo que había quedado delicioso que húmedo y la corteza crujiente. Besos y saludos a todos desde México.

Ahora si aqui van mis fotos, saludos.
Adjuntos
Ciapattoide 02
Ciapattoide 02
phpdiXe1QAM.jpg (29.7 KiB) Visto 2474 veces
ciapatoide 01
ciapatoide 01
phpYOAnrlAM.jpg (28.45 KiB) Visto 2474 veces
Zikuta
Mensajes: 5
Registrado: Mar 05 Ene, 2016 10:05

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Zikuta »

Hola, soy nueva por aqui y llevo poco tiempo en esto del pan, en comparación con muchos de vosotros. Tuve hace tiempo una temporada de hacer pan, pero lo deje porque no me salia bien, sin embargo me he vuelto a animar desde que me regalaron el libro de Ibán "Pan casero". De este libro es el pan que os pongo. No seais malos con las críticas es mi primera vez con esta receta: "El pan de Dan"...que os parece?
Adjuntos
IMG_1098-2.JPG
IMG_1098-2.JPG (36.19 KiB) Visto 2448 veces
IMG_1097-1.JPG
IMG_1097-1.JPG (37.11 KiB) Visto 2448 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Zikuta pues yo lo veo de maravilla, una corteza muy buena y la miga también. Un buen libro eh?
Zikuta
Mensajes: 5
Registrado: Mar 05 Ene, 2016 10:05

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por Zikuta »

Pues si, me ha encantado. Llevo todas las navidades sin parar, jajaja. He hecho también el de centeno y semillas, pan para toda la familia!!!
Entre el pan y los roscones tengo el horno que no para oiga!!!
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por lotaoto »

Yo también lo veo estupendo, me gusta el color y la miga, que se ve como húmeda. Me pasó como a ti. Empecé hace unos años a hacer pan, pero después paré un tiempo y en 2014 volví otra vez.
Saludos!!
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Elena Rodriguez escribió:les pongo una fotos de del para que me comenten como puedo mejorar recuerden que soy novata por lo que se hizo con mucho amor
Hola Elena,
tu primer pan tiene buena pinta. Y además, ¡todos recordamos cómo fue nuestro primer pan! :-)
La forma de mejorar es como todo: Practicar y practicar y practicar y practicar...

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por JLAbad »

Mola tu pan Zikuta. A mi me gusta especialmente cómo se ve a los alveolillos siguiendo a la greña como punto de fuga :-)

Saludos,

Jose
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne

Mensaje por jacint »

Rosconeando también.
Este con mm y una pizca de levadura.
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (148.55 KiB) Visto 2376 veces
image.jpeg
image.jpeg (70.37 KiB) Visto 2376 veces
Cerrado