Buenos días! Soy nuevo en el foro aunque me meto muy a menudo para leeros!
El otro día me lancé y me compré ladrillos refractarios para probar a hacer mis pizzas. Puse el horno el calentar con los ladrillos durante unos 45min.
Y aquí viene mi problema....la pizza, apoyada directamente sobre los ladrillos, no se hacía por abajo! O por lo menos muchísimo más lento que sin ladrillos (las suelo hacer sobre una bandeja de metal con agujeros en la base del horno, 5/6 min y luego la subo otros 5min). Sin embargo, para hacer dos pizzas, el horno tuvo que estar puesto 50min!!! Se hacían por arriba pero no por abajo, al final tuve que cambiarlas a mis bandejas de metal y ponerlas en la base del horno.
Alguien puede decirme por qué puede ser? Tuve que comprar los ladrillos de 3cm de grosor, imagino que son muy gordos...pero no me daban más finos ni me los querían cortar. Aún así, 45min para calentarlos imagino que tendría que ser suficiente no? Desde luego al abrir la puerta del horno era insufrible el calor que salía de alli! Pensaba que incluso se me iban a quemar por abajo...
Aquí podéis ver una foto de mi horno con los ladrillos:
https://imgur.com/HSeqH7DMuchas gracias por vuestra ayuda!!!!