Seguramente alguien más al dia que yo en libros de otras lenguas pueda aconsejarte alguno más actual, pero yo tengo uno antiguo al que le tengo mucho cariño pues me llegó, ya usado, de manos de un panadero amigo ya jubilado, y que me hace una ilusión tremenda tenerlo.
"Panes y bollos de Francia: 75 Fórmulas profesionales al alcance de todos" de Bernard Clayton (1978) en la edición en castellano de 1980 que hasta hace poquísimo no se encontraba ya que estaba descatalogado. Ahora al preguntar tú, he visto que a finales de febrero de este año han sacado una nueva edición
Para escribir este libro, Clayton ha recorrido en varios viajes todos los rincones de Francia, del París cosmopolita a la mas recóndita aldea; ha visto, ha degustado y ha preguntado a los mejores panaderos sobre sus especialidades. Una vez en su laboratorio, ha probado todas las recetas para conocer por sí mismo las dificultades y la manera de resolverlas. Por esto las fórmulas están explicadas con tanta claridad y detalle que son comprensibles tanto al profesional como al aficionado que quiere elaborar el pan en su propia cocina.
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