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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 30 Mar, 2010 8:42 
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Registrado: Mar 30 Mar, 2010 8:32
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Yo acabo de comprame una en ElAmasadero...estoy impaciente por provarla!!!!
Solo una duda...viene con una rejilla para colocarla directamente en la base del horno (supongo que sera algo similar a colocarla en la rejilla del horno en la poscion mas baja)y asi circule el aire por debajo, pero ¿como me aconsejais que ponga la funcion del horno (arriba-abajo, arriba-abajo-ventilador, arriba-ventilador)?

Gracias


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 30 Mar, 2010 8:47 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:32
Mensajes: 103
Yo uso una baldosa, de las de cerámica que tenemos en el suelo de la cocina...

Lo vi en un video hace tiempo y lo copie.

Para poder trasladar el pan a la baldosa como no tengo pala, lo que hago es ponerlo sobre una lámina de silicona muy finita asi lo puedo poner y retirar.

http://noradebon.blogspot.com/2006/12/h ... iedra.html
(mirar hacia bajo)

Me gusta mucho mas como sube el pan haciéndolo sobre la piedra
En la actualidad tengo otra baldosa rectangular que me dío una buena amiga.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 30 Mar, 2010 17:12 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:04
Mensajes: 51
A ver explicarme con detalle lo de los ladrillos reflectarios.En que parte del horno los poneis, poneis luego el pan sobre ellos directamente? No se os desinfla el pan al cambiarlo de superficie.Yo una vez puse una chapa en el horno y cuando intente poner el pan sobre ella se me deshinflo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 30 Mar, 2010 20:22 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1557
noradebon escribió:
Me gusta mucho mas como sube el pan haciéndolo sobre la piedra.

A mí me sale mucho mejor sobre la piedra que sobre la bandeja pero es que mi bandeja es una bandeja pastelera de aluminio fino, nada adecuada para hacer pan. Un par de veces hice pan en otra casa, en un horno que calentaba como es debido y utilizando una bandeja gruesa y pesada y, la verdad, no eché en falta la piedra.
Seguro que mucha gente hace pan en el horno de casa sin piedra y le sale estupendo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 31 Mar, 2010 8:38 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 875
Ubicación: Barcelona
vera escribió:
A ver explicarme con detalle lo de los ladrillos reflectarios.En que parte del horno los poneis, poneis luego el pan sobre ellos directamente? No se os desinfla el pan al cambiarlo de superficie.Yo una vez puse una chapa en el horno y cuando intente poner el pan sobre ella se me deshinflo.
Te cuento.
Los ladrillos refractarios se colocan sobre la rejilla del horno que yo sitúo en el segundo nivel empezando por abajo. Los de 3 cm de grueso precisan un calentamiento de unos tres cuartos de hora antes de introducir el pan, que yo traslado directamente con la pala sobre ellos.
Es posible que el desinflado de que hablas pueda ser debido entre otras causas a una sobrefermentación.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 31 Mar, 2010 10:31 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 15:08
Mensajes: 46
Me pasaron esta web donde venden piedras de hornear.
Yo aun no la he comprado, así que no puedo decir más.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 31 Mar, 2010 13:09 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:04
Mensajes: 51
Gracias Guillermo.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 31 Mar, 2010 23:27 
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Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2333
Para Vera, bueno, y cualquiera. Una foto de cómo hago yo la solera de piedra refractaria.

Imagen

Los ladrillos refractarios son los "universales" que ha mencionado mucha gente, 22x11x3 cm Colocados sobre la rejilla. Yo he tenido mucha suerte porque, al colocarlos sobre la rejilla, 4 de ancho entran perfectos, y gano más de 2 cm por lado, lo que hace posible que pueda hacer 2 hogazas de kilo, que antes siempre se pegaban y acababa teniendo hogazas redondas con esquinas cuadradas ;)

Imagen

Los ladrillos valen 75 céntimos de euro cada uno. Funcionan de maravilla, pero yo he comprobado que para que den una base de pan adecuada tengo que calentarlos 1 hora y cuarto, ya que 1 hora se me queda corto.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 02 Abr, 2010 9:10 
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Registrado: Sab 27 Mar, 2010 19:31
Mensajes: 22
Miolo, por experiencia te diroa que pidas dos mitades son mas comodo para manejar.
Aparte al ser mas pequeñas es mas facil que se pueda utilizar algun retal inservible y te salga mas barato
Y en Macro vi unas piedras de granito para hacer carne a la piedra que costaba 9€, y juntando 2 dasi casi cubrias la superficie necesaria,
De todas las maneras lo mejor es como lo tiene Iban con ladrillos y ocupar la mayor superficie posible.
Iban: ¿No pusistes nunca las hogazas en la diagonal del horno, para que no se j... las esquinas?


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Vie 02 Abr, 2010 10:22 
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Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2333
JONAS52 escribió:
Iban: ¿No pusistes nunca las hogazas en la diagonal del horno, para que no se j... las esquinas?

No, si es muy sencillo: 2 hogazas redondas en una bandeja cuadrada... no hay diagonales ;) A ver si encuentro alguna foto. Pero vaya, imagínatelo, cada una en un lado, pero al hincharse se tocan y luego se expanden hacia las esquinas, adquiriendo la forma de la esquina.


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Traducción al español por Huan Manwë