Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Cecília,

me he enamorao de tus panes.

me quito la txapela y si quieres te bailo un aurresku :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol: :lol:
Vente y me bailas y de paso hacemos panes y lo que se tercie juntas :D :D
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Que buenos Cecilia, como huele eso ehhh
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Jolín Cecilia, que bueno !!
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

El pan de Cecília que está en este mismo hilo un pelín versionado.
cecília escribió:Que rebueno todo, todo, todo :D
Yo os dejo unos panes integrales sin gluten. Uno es 100% integral ( te persigo Jon ;) ) y el otro 86% harinas integrales y 14 % almidones.
Está en el hilo correspondiente de pan sin gluten.

Sólo he cambiado tiempos/temperatura de las fermentaciones. He hecho lo siguiente:
Primera fermentación: 2 horas a temp ambiente (22º C) y una hora en nevera (las masas frías se manejan mejor)
Segunda fermentación: una hora y cuarto a temp ambiente (22º C)

Super contenta con el resultado. :mrgreen: :mrgreen:

Imagen

Imagen

Imagen


Está super rico.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Centenos 100% integrales, esta vez en formato de barrote o batard mas bien.

Solo fermentación natural, 110% hidratación y 88% de mm integral de centeno.

Increíbles.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

:shock: :shock: :shock: La boquita agua Jon. Estos panes si que los añoro!!!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

cecília escribió::shock: :shock: :shock: La boquita agua Jon. Estos panes si que los añoro!!!
Jijijiji, muchas gracias maja, la verdad que muy contento con él resultado.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ahí van unas ciabattas, me llamó la atención la fórmula que propuso Vallejo, al principio del hilo, él proceso me gustaba y la tenía pendiente, son simplemente increíbles.

Gracias por compartir majo.
Imagen
Imagen
Cris en la masa
Mensajes: 36
Registrado: Mar 12 Jul, 2016 9:39

Re: Diario semanal panadero 19.09-25.09.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Cris en la masa »

Este fin de semana han caido unos panes de pita. ¡primera vez que los hacía y me han encantado! Es una receta de Fangalf en el foro, del Reto del mes (junio 2013) no sé como citar la receta. Ahí van unas fotillos. Tenian su caracteristico bolsillo, pero la verdad, una vez rellenas, no hubo tiempo ni de foto, desaparecieron!. Ricas, rapidas, y sencillas. Gracias al foro por ayudarme a aprender, y en este caso a Fangalf por la maravillosa receta.
Adjuntos
IMG-20160923-WA0015-240x320.jpg
IMG-20160923-WA0015-240x320.jpg (23.8 KiB) Visto 4326 veces
IMG_20160923_144726-320x240.jpg
IMG_20160923_144726-320x240.jpg (21.71 KiB) Visto 4326 veces
Cerrado