Hola!! Después de varios intentos y aprendiendo sin parar consigo unos croissants que se parecen a lo que me gusta. La receta no tiene mucha historia, es de Xavier Barriga de su libro Bollería, cuando coja práctica ya los haré con poolish o mm.
Receta 350 gr harina de fuerza 150 gr harina panadera 250 gr agua 40 gr azúcar 10 gr sal 13 gr levadura fresca 280 gr mantequilla para el plegado
Los tuve 4 horas fermentando, creo que le puse poca levadura para el frío que hace, pero en fin , hay que aprender de todo. A la próxima creo que no le pondré tanta cantidad de harina de fuerza , ya que para laminar me costó un huevo . He quedado muy contenta ya que nunca había conseguido este resultado y todo gracias al foro , en el que se aprende muchísimo.
Adjuntos: |
IMG_2173 - copia.JPG [ 77.38 KiB | Visto 2522 veces ]
|
IMG_2168 - copia.JPG [ 112.26 KiB | Visto 2522 veces ]
|
IMG_2170 - copia.JPG [ 112.65 KiB | Visto 2522 veces ]
|
|