Yo es que soy una lanzada, hace menos de un año no tenia ni idea de hacer pan...
pero es que eran ya bastantes años en el paro y sin indicios de poder encontrar nada, asi es que me decidi a abrir una pequeña panaderia artesanal junto con mi hermano pequeño y me puse manos a la obra...
durante meses he estado haciendo panes en casa a diario con un horno sencillo y economico...
no consegui pan como Dios manda hasta que compre levadura y harina profesional, las mismas que usan en las panaderias, hasta entonces habia probado todas las marcas, Lidl, MCDona, Eroski, etc... siempre con resultados penosos...
entonces me lance, ahora tengo amasadora de 20lts, accesorios varios y el local equipado pero...
el poco presupuesto ya lo gaste, me equivoque con el horno, los vendedores, aparte del precio, las medidas y los Kilowatios, no tenian ni idea, asi es que compre a tiro ciego un horno de conveccion de cuatro bandejas que si bien si hornea los panes, el resultado, sobre todo la corteza, no es muy profesional que digamos...
lo hemos mejorado usando baldosas de ceramica que hacen el efecto de piedra refractaria pero aun hornea mejor los panes mi horno domestico super-barato...
ahora la opcion B seria probar un horno de pizza, que por caracteristicas parece que pueden ir bien, ya llevan solera refractaria y aunque pueden llegar a 500ºC, usarlo solo a 200ºC, lo necesario para hornear pan.
El tema del vapor no es problema, mi hermano le haria una adaptacion, algunos lo llaman chapuza, otros lo llaman hack...
El problema es que no puedo gastar lo poco que me queda asi a lo loco solo para probar y ver que no sirve...
Estaria eternamente agradecida si alguien en este foro tiene experiencia horneando pan en horno de pizza y puede comentar los resultados en el foro asi nos enteramos todos de paso...
Para terminar un beso para todos y todas, sois todos fantasticos, la informacion que proporcionais desinteresadamente en este foro es tremendamente util, no consegui hacer masa madre utilizable hasta que di con este foro, aparte de otras muchas cosas, gracias a todos de todo corazon.
Cocer pan en horno de pizza
Cocer pan en horno de pizza
- Adjuntos
-
- horno-doble-pizza-electrico-6-kw.jpg (22.13 KiB) Visto 21815 veces
-
- Mensajes: 90
- Registrado: Sab 06 Ago, 2011 3:03
Re: Cocer pan en horno de pizza
Ufa Xisca, haber leído este mensaje dos años después. Bueno a veces preguntar algo es como arrojar una botella al mar. Seguro ya habrás montado un excelente negocio durante este tiempo, y te has equipado con un horno rotativo convector donde metes un carro entero de productos! Ojalá sea así.
Sólo contesto la pregunta por si a futuro le sirve a alguien más. El hecho es que sí sirve un horno pizzero para hacer cualquier tipo de productos, y el modo de uso es similar al de un horno casero, con las obvias desventajas de que no se cuecen parejo las piezas, por lo que hay que rotar las bandejas a mitad de la coción; y en la mayoría de los casos es necesario poner un par de chapas aislando la entrada de calor desde abajo, pues suele ser algo violenta y quema las piezas en la base.
No sé cuánto cuesta por allá el servico de gas en relación al de electricidad. El caso es que en Argentina suele ser más económico el empleo de gas natural, por lo que muchos emprenden pequeños negocios comenzando con esta clase de hornos, los cuales a su vez son bastante económicos!
Sólo contesto la pregunta por si a futuro le sirve a alguien más. El hecho es que sí sirve un horno pizzero para hacer cualquier tipo de productos, y el modo de uso es similar al de un horno casero, con las obvias desventajas de que no se cuecen parejo las piezas, por lo que hay que rotar las bandejas a mitad de la coción; y en la mayoría de los casos es necesario poner un par de chapas aislando la entrada de calor desde abajo, pues suele ser algo violenta y quema las piezas en la base.
No sé cuánto cuesta por allá el servico de gas en relación al de electricidad. El caso es que en Argentina suele ser más económico el empleo de gas natural, por lo que muchos emprenden pequeños negocios comenzando con esta clase de hornos, los cuales a su vez son bastante económicos!
Re: Cocer pan en horno de pizza
Xisca escribió: no consegui pan como Dios manda hasta que compre levadura y harina profesional, las mismas que usan en las panaderias, hasta entonces habia probado todas las marcas, Lidl, MCDona, Eroski, etc... siempre con resultados penosos...
Hola
¿Qué levadura y harina profesionales?
¿Dónde se compran?
-
- Mensajes: 8
- Registrado: Sab 14 Abr, 2012 22:46
Re: Cocer pan en horno de pizza
Hola,
yo hace poco que tengo un horno de pizzas parecido a ese, el tema vapor aun no he conseguido hacer el suficiente,
me quedan los panes con poca corteza.
Aver si alguien mas le pasa esto.
Saludos.
yo hace poco que tengo un horno de pizzas parecido a ese, el tema vapor aun no he conseguido hacer el suficiente,
me quedan los panes con poca corteza.
Aver si alguien mas le pasa esto.
Saludos.
Re: Cocer pan en horno de pizza
Hola yo tomb tengo horn de piedra estilo pizza pasta dear vapor empeze con bebedoras poniendo piedras y echando Alli el agua, ahora uso un baporizador de agua de jardineria Los primeros minutos los voll mojandoscuba-biker escribió:Hola,
yo hace poco que tengo un horno de pizzas parecido a ese, el tema vapor aun no he conseguido hacer el suficiente,
me quedan los panes con poca corteza.
Aver si alguien mas le pasa esto.
Saludos.
Espero q te sir a d algo.