Ualaaaaaaaaa
vaya pan Jon!! Eres un artista!!!!
Yo os dejo los panes del finde, unos panecillos para el peque y un pan con cereales.
Chapatitas con masa madre:
50% fuerza
40% panadera
10% espelta integral
30% MM trigo blanca
2% sal
70% agua
2-3% aceite oliva
0.5% levadura panadero
Amasado con reposos, primer levado unas 3 horitas, corte y segundo levado 45-60 mins. Horno 10 mins con vapor a 250ºC, luego 10 mins sin vapor arriba y abajo a 230ºC. De la miga no tengo foto, fueron al congelador directos.
Pan con cereales:
Este lo hice un poco a ojo, y que pena porque salió muy rico y no se exactamente que puse...pero mas o menos:
80% panadera
20% integral espelta
10% copos cereales - una parte avena y la otra espelta integral - escaldados con el doble de agua
30% MM trigo blanca
2% sal
0.25% levadura de panadero
65% hidratación - aquí es donde ajusté a ojo, parto de un 60% y voy echando agua hasta que me gusta la textura, con una cucharadita de aceite de oliva
Autólisis de unos 20-30', amasado con reposos, añadir los cereales al final del amasado. Primera fermentación unas 3 horas aprox, estaba bastante hinchadita, luego formado y al banetón durante unos 60-70 minutos. Horno con vapor 15' a 230ºC, luego sin vapor arriba y abajo 35', + 10' en horno apagado. Está muy suave de sabor, y lleva 3 días hecho y sigue blandito. En casa nos gustan los panes con cereales escaldados, pero suelo hacerlos en molde, esta vez tuve que dejarlo bastante en primera fermentación y preferí ponerlo en el banetón tipo hogaza.