El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 28 Mar, 2024 20:22


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4561 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 457  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Vie 13 Ene, 2017 22:43 
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2017 20:47
Mensajes: 1
Hola! Me encanta el pan! Hace un par de meses que mi marido y yo iniciamos la aventura semanal de hacer pan en horno de leña (nuestros padres fueron conservando la costumbre de hacer pan de vez en cuando y nosotros queremos seguir) Estamos encantados con el resultado pero estå claro que tenemos mucho que aprender. Asi que creo que estoy en el sitio adecuado. Usamos harina de trigo, maiz y centeno y hacemos pan y empanadas. De momento no conservamos la masa madre aunque espero aprender a hacerlo. Gracias por aceptarme. Un saludo desde Viveiro(Lugo)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Presentaciones
NotaPublicado: Sab 14 Ene, 2017 16:10 
 Perfil

Registrado: Sab 14 Ene, 2017 15:33
Mensajes: 1
Hola a tod@s,

Me llamo Jose Francisco, soy de Málaga y estoy jubilado.
Tengo todo el tiempo del mundo, pero no puedo estar ocioso. Me encanta la cocina, la fotografia y el moderlismo de todo tipo. Hasta ahora, nunca me había decidido ha hacer pan, y en esta semana me he puesto a ello. Y lo primero que creo debo hacer es, informarme de todo lo relacionado. Para ello me he comprado el libro de Ibán Yarza "Pan casero".
Y es ahi que he sabido del foro. Por lo que espero aprender todo lo necesario de todos vosotros, ya que soy un neófito en el tema.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Hola, soy Kike
NotaPublicado: Dom 15 Ene, 2017 11:33 
 Perfil

Registrado: Sab 14 Ene, 2017 19:38
Mensajes: 2
Hola, soy Kike desde Málaga, y descubrí el foro porque soy un apasionado de la buena pizza.
El pan es algo que llevo en la sangre, porque soy de familia panadera, de Alfacar, probablemente el mejor pan de España.
Un saludo a todo la comunidad y aquí estoy para ayudar y aportar en lo que haga falta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Mi presentacion
NotaPublicado: Dom 15 Ene, 2017 21:48 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Ene, 2017 21:31
Mensajes: 1
Mi nombre es Tere, registrada cómo Marblau,mallorquina por parte de mi padre y mi madre catalana. A veces he hecho algún que otro pan peto ahora me ha dado una obsesión, busco recetas e información, probé de hacer masa madre, solo me salio bien el primer pan,al día siguiente ya yo me fue bien, estoy muy interesada en aprender a hacer panes, sobre todo integrales, centeno
...ya que tengo un poco de azúcar y evito en lo posible la harina refinada, también quiero si podéis dar mela un poco de información de cómo usar harinas integrales de trigo para hacer,panes de leche, bollos etc.....me gusta la repostería pero en el pan soy muy novata.
Gracias por aceptarme

.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Me presento
NotaPublicado: Dom 15 Ene, 2017 23:46 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Ene, 2017 22:16
Mensajes: 2
Hola a todos, soy Lulecho, de la Coruña. Me encanta el pan y desde que empecé a hacerlo con "estas manitas" ;) estoy totalmente enganchada. Poco a poco y con mucho empeño voy perdiendo el miedo y cogiéndole el tranquillo, cosa que no sería posible sin la colaboración y el entusiasmo contagioso de gente como vosotros, siempre viene bien saber que no estás sola ante una masa amorfa que no sabes si serás capaz de sacar adelante :shock: ,además de lo divertido que es tener con quién compartir los éxitos y las ruinas de pan que vamos consiguiendo. Espero poder seros yo también de utilidad alguna que otra vez, muchas gracias por adelantado. Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Presentacion
NotaPublicado: Lun 16 Ene, 2017 19:29 
 Perfil

Registrado: Dom 08 Ene, 2017 16:21
Mensajes: 1
Hola soy Ángeles
Estoy empeñada en hacer pan en casa porque las opciones de los supermercados son horrorosas hoy día. He empezado con el pan de centeno que como bien dice Ibán es imposible hacerlo mal.
Quiero empezar a amasar alguna hogaza aunque lo veo dificilísimo.
Os cuento en cuanto lo tenga.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: PEQUEÑA PRESENTACIÓN
NotaPublicado: Mar 17 Ene, 2017 12:04 
 Perfil

Registrado: Mar 17 Ene, 2017 11:35
Mensajes: 1
Hola a todos!!
Soy Sonia de Bilbao, por aquí me veréis como Sony. Acabo de desembarcar en el mundo panarra hace relativamente poco. En casa gusta mucho el pan y en alguna ocasión me he lanzado a hacer alguno (2 ó 3 poco más) pero me he animado a meterme más de lleno a cuenta de mi hijo mayor. En breve le pondrán los braquets y se le acabará poder comerse los bocatas que se come ahora. Quiero iniciarme en el pan de molde pero también en hacer pan de verdad así que me he liado la manta a la cabeza y he hecho un pedido de harinas a El Amasadero para poder probar y ver cómo me va.
Espero aprender muuuuchas cosas de los más veteranos y si es posible, aportar algo a este foro.
Saludos a todos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Me presento
NotaPublicado: Mar 17 Ene, 2017 21:30 
 Perfil

Registrado: Mar 17 Ene, 2017 14:36
Mensajes: 3
Hola a tod@s, soy Maribel y escribo desde Madrid, soy muy muy novata en esto del pan, a pesar de que mis abuelos y luego mi padre tuvieron, en su momento, la panadería del pueblo, la pena es que en esa época yo era una cría que no supo apreciar todo lo que podría haber aprendido, pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena, espero aprender mucho y aprovechar, ahora sí, esta ocasión. Muchos besos.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
NotaPublicado: Mié 18 Ene, 2017 23:48 
 Perfil

Registrado: Lun 28 Dic, 2015 1:21
Mensajes: 2
Hola, soy Carmen, aficionada a la repostería y a todo lo relacionado con las masas, me vi obligada a hacer pan por cuestiones de salud de mi hijo, cuando aún no se conocía el pan de espelta como algo habitual, ni era fácil encontrarlo en tiendas y uno se tenía que apañar como podía. Vivo en la provincia de Barcelona y he entrado en este foro buscando conocimientos relacionados en la elaboración del pan y para compartir experiencias con otros usuarios.
Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Presentación
NotaPublicado: Vie 20 Ene, 2017 1:50 
 Perfil

Registrado: Vie 20 Ene, 2017 0:25
Mensajes: 1
Saludos fraternales .

Me llamo Belisario, tengo 69 año de edad, residente en el Brasil en la ciudad de Belo Horizonte-MG.
Me motivó entrar en este foro con ávido interés de me informar en lo que a pan se refiere y colocar las manos en la masa.
Espero obtener las orientaciones que me permitan hacer un buen pan con la ayuda de las informaciones colocadas aquí, así como de las sugerencias que pueda obtener de los integrantes del foro.
Disculpen mi sinceridad, soy iniciante, no tengo todos los recursos necesarios, apenas un horno turbo.
A todos ustedes mis agradecimientos por la aceptación de participar juntos.
Gracias.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4561 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 457  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë