Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Ahí van un par de Roscones . Quería probar unas cosas que me vinieron a la cabeza para mejorar el sabor, y un par de cambios en la fórmula, y que mejor que dejarse los deberes hechos ahora que está reciente.
A falta de verlos por dentro, muy contento, buen volumen y muy tiernos.
Jon Kepa escribió:Ahí van un par de Roscones . Quería probar unas cosas que me vinieron a la cabeza para mejorar el sabor, y un par de cambios en la fórmula, y que mejor que dejarse los deberes hechos ahora que está reciente.
A falta de verlos por dentro, muy contento, buen volumen y muy tiernos.
Muy bonitos.
A mi me han quedado ganas de hacer más, y sobre todo estoy loco por hacer mi primer Stollen. Pero creo que voy a tener que esperar un poquito
No sé porqué esperar nada para seguir haciendo elaboraciones si nos gusta, como el roscón, que yo sigo dale que te pego.
Ahora presento dudas respecto a marcas diferentes de aroma de azahar y su resultado.
Yo uso habitualmente la de la botella azul (200 ml), llamada AROMA AZAHAR, de V----É, de la que pongo dos cucharadas soperas de líquido en cada roscón de kg.
En esta botella dice : "añadir dos cucharadas soperas por cada medio litro de preparación"
El otro día compré otra distinta, llamada AROMA AGUA DE AZAHAR, de la marca H-------O.
En ésta pone: "20 gotas (media cucharadita de café), para 250 ml de líquido, o una cucharadita de café para 1 kg de masa de repostería"
lo que da a entender que la equivalencia entre líquidos y masas es de 500 ml frente a 1 kg de masa.
Este líquido es más concentrado que el de la botella azul, pues para la misma masa, si la primera usa dos cucharadas soperas, ésta solo necesita media cucharadita de café.
Ahora estoy poniendo en cada masa una cucharada sopera de la azul, y una cucharadita de café de la otra (quiero gastar las dos). Eso da un poco más de sabor que antes a la masa, pero no es "desagradable" (leí por ahí que hay a quien, por el exceso de azahar, el roscón le sabe a colonia).
Si alguien puede aportar alguna otra forma de agregar estas esencias, se agradece.
Madaleno escribió:
Eso da un poco más de sabor que antes a la masa, pero no es "desagradable" (leí por ahí que hay a quien, por el exceso de azahar, el roscón le sabe a colonia).
Si alguien puede aportar alguna otra forma de agregar estas esencias, se agradece.
Hay dos presentaciones de agua de azahar, alimentaria (la de los súper, esas que usas) y cosmética, que se vende en farmacias y se usa en colonias, y evidentemente sabrá a colonia.
Yo también leí ese post, y lamentablemente a esta compañera se la habían vendido en la farmacia por error, ¡vaya error!
Hola! Voy retrasada, pero aquí os dejo la foto del Roscón que hice estos Reyes. Utilicé la receta de Iban con David de Jorge y he de decir que en la vida me había comido un roscón tan delicioso, espectacular, nos lo comimos entre mi peque, mi marido y mi hijo, pero en menos de ¡24horas!. Yo no le puse fruta escarchada, porque no nos gusta.