Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por FGD »

polymorph escribió:
Alzo las manos en pos del dios del pan !! que me ayudo seguro :D :D
Seguro que fué la magia de los reyes. ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Jon Kepa »

Ahí van un par de Roscones :mrgreen: . Quería probar unas cosas que me vinieron a la cabeza para mejorar el sabor, y un par de cambios en la fórmula, y que mejor que dejarse los deberes hechos ahora que está reciente.

A falta de verlos por dentro, muy contento, buen volumen y muy tiernos.

Imagen
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por DayDreamin »

Jon Kepa escribió:Ahí van un par de Roscones :mrgreen: . Quería probar unas cosas que me vinieron a la cabeza para mejorar el sabor, y un par de cambios en la fórmula, y que mejor que dejarse los deberes hechos ahora que está reciente.

A falta de verlos por dentro, muy contento, buen volumen y muy tiernos.

Imagen
Muy bonitos.

A mi me han quedado ganas de hacer más, y sobre todo estoy loco por hacer mi primer Stollen. Pero creo que voy a tener que esperar un poquito :lol:
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias majo, y no dudes en probar el stollen, habrá un antes y un después :ugeek:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Izaskun »

A mí me pasa lo mismo DayDreamin, pero antes de ponerme , he de eliminar excesos jajaja!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por DayDreamin »

Izaskun escribió:A mí me pasa lo mismo DayDreamin, pero antes de ponerme , he de eliminar excesos jajaja!
12 meses he de esperar para hacer mi primer Stollen :lol:
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Madaleno »

No sé porqué esperar nada para seguir haciendo elaboraciones si nos gusta, como el roscón, que yo sigo dale que te pego.

Ahora presento dudas respecto a marcas diferentes de aroma de azahar y su resultado.

Yo uso habitualmente la de la botella azul (200 ml), llamada AROMA AZAHAR, de V----É, de la que pongo dos cucharadas soperas de líquido en cada roscón de kg.
En esta botella dice :
"añadir dos cucharadas soperas por cada medio litro de preparación"

El otro día compré otra distinta, llamada AROMA AGUA DE AZAHAR, de la marca H-------O.
En ésta pone:
"20 gotas (media cucharadita de café), para 250 ml de líquido, o una cucharadita de café para 1 kg de masa de repostería"
lo que da a entender que la equivalencia entre líquidos y masas es de 500 ml frente a 1 kg de masa.

Este líquido es más concentrado que el de la botella azul, pues para la misma masa, si la primera usa dos cucharadas soperas, ésta solo necesita media cucharadita de café.

Ahora estoy poniendo en cada masa una cucharada sopera de la azul, y una cucharadita de café de la otra (quiero gastar las dos). Eso da un poco más de sabor que antes a la masa, pero no es "desagradable" (leí por ahí que hay a quien, por el exceso de azahar, el roscón le sabe a colonia).

Si alguien puede aportar alguna otra forma de agregar estas esencias, se agradece.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Jon Kepa »

En mi caso uso la que venden en carnicerías árabes, esa de la botella verde, pongo un 4%.
Avatar de Usuario
Amleh
Mensajes: 25
Registrado: Mié 15 Abr, 2015 11:18

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Amleh »

Madaleno escribió: Eso da un poco más de sabor que antes a la masa, pero no es "desagradable" (leí por ahí que hay a quien, por el exceso de azahar, el roscón le sabe a colonia).

Si alguien puede aportar alguna otra forma de agregar estas esencias, se agradece.
Hay dos presentaciones de agua de azahar, alimentaria (la de los súper, esas que usas) y cosmética, que se vende en farmacias y se usa en colonias, y evidentemente sabrá a colonia.

Yo también leí ese post, y lamentablemente a esta compañera se la habían vendido en la farmacia por error, ¡vaya error!
naturaleza.miron
Mensajes: 6
Registrado: Jue 26 Ene, 2017 0:55

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por naturaleza.miron »

Hola! Voy retrasada, pero aquí os dejo la foto del Roscón que hice estos Reyes. Utilicé la receta de Iban con David de Jorge y he de decir que en la vida me había comido un roscón tan delicioso, espectacular, nos lo comimos entre mi peque, mi marido y mi hijo, pero en menos de ¡24horas!. Yo no le puse fruta escarchada, porque no nos gusta.
Adjuntos
Roscón_de_Reyes.jpg
Roscón_de_Reyes.jpg (31.31 KiB) Visto 4212 veces
Cerrado