Aqui mi Leinsamenbrot. Nunca lo había hecho y de verdad no se porqué porque está delicioso. 100% receta del libro de J.Hamelman.Solo que el refresco de mi mm ha sido con agua fermentada de frutas, y yo lo he hecho en formato molde.
PAN CON LINAZA:
se inicia con un refresco de la masa madre:
10 gr.mm+ 200 gr. de harina semiintegral de centeno+160 de agua. yo aqui he utilizado el agua fermentada de frutas. la dejé 10 horas a TA,
luego se ponen a remojo las semillas de lino:
50 gr. de semillas lino+150 agua. tapar con film y dejar hasta que se amase.
Masa final:
20% harina semiintegral de centeno: 100 gr.eco rincón d el segura
40% harina panificable: 200 gr. (eco Flor del cere)
13,5%: agua: 65 gr.
1,8% sal: 9 gr.
1,5% levadura : menos de 1 gr. de la seca
amasé todo y dejé una primera fermentación de 3 horas. forme´y metí en molde y puse a levar en nevera hasta esta mañana. atemperado y horneado a 240 los primeros 15 min y a 220 otros 30.
pan centeno y linaza.jpg [ 113.08 KiB | Visto 3000 veces ]
y su miga, esperando las 24 horas de rigor
:
pan centeno y linaza miga.jpg [ 121.35 KiB | Visto 3000 veces ]