El horno

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
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marialuz
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Re: Empezando mi panadería

Mensaje por marialuz »

francisco.hacepan escribió:Hola a todos, este es mi primer entrada, gracia por aceptarme :D

Estoy montando mi propia panadería (escala hogareña), estuve investigando y amigos del entirno me dicen que elija un horno UNOX modelo XF100 Linea Miss, como para empezar. Mi pregunta es, este artefacto me va a servir para conseguir un digno pan.

Gracias y saludos a todos lo colegas!
Hola Francisco,
Yo me he comprado un Unox también, aunque un modelo un poco superior a este, llevo un par de meses con el y justo hoy lo comentaba en el foro, que por el momento una gran compra. A mi me aconsejaron muy bien en pepebar web de maquinaria de hosteleria, por lo visto son especialistas en hornos industriales tanto para panadería como gastronomia, se nota cuando hablas con ellos Llámales, porque seguro que te asesoran bien.
shalirey
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Re: El horno

Mensaje por shalirey »

NeoWasp escribió:El mio tambien es con aire...y la verdad no acabo de cogerle la medida...los panes al salir crugen k te mueres,pero a la hora de reposo en la regilla....buuuuuuuuuua!!! corteza tipo "chicle".
He provado con vapor, abriendo la puerta al fina...pero me parece que me habeis dado la solucion definitiva...HABRÀ QUE PROVAR SIN EL VENTILADOR!!!

Mil gracias!!!! Ya os cuento k tal!!!!

PD: Me podeis aconsejar donde puedo comprar un horno barato y que tipo?? Con o sin vapor, pirolitico o no, con que temperatura maxima...
Lo mejor es un multifuncion.
Puedes comprarlo en cualquier pagina online o tienda fisica
Gelux
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Re: El horno

Mensaje por Gelux »

Buenas a todos

Quería hacer una consulta a ver si me podéis ayudar. Tengo un horno de aire con cero posibilidades de desactivarlo o modificarlo para apagar el ventilador. Y cambiar de horno no e una opción ahora.

Me podríais dar algún consejo / técnica para hornear mis higazas y conseguir resultados decentillos????

Muchas gracias y disculpa si ya se ha comentado antes!!
FGD
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Re: El horno

Mensaje por FGD »

Gelox, tienes dos opciones:

1.- Hornear en cazuela para que no le afecte el ventilador y un tiempo antes del fin del horneado, sacarlo para que termine bien la corteza.
2.- Modificarlo eléctricamente: bien anulando el ventilador desconectándo el cable que engancha al ventilador, bien añadiéndole un interruptor en uno de los cables que va al ventilador.

He visto esta cinta aislante para resistir altas temperaturas. Como estará fuera del horno, no subirá mucho.

Cuéntanos tu solución.
Gelux
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Re: El horno

Mensaje por Gelux »

Hola FGD

Muchas gracias.

Pues intentare lo de la cazuela porque el Horno no es mio. (Vivo de alquiler), igual lo de taparlo puede ser otra solucion per la verdad es que no se me ocurre como jeje.

Como todo el mundo parece coincidir en que el gran problema del horno con ventilador es que reseca el pan a mucha velocidad, evitando asi que la corteza crezca en condiciones, me inventé una solución un poco chapucera pero bueno, parece que el pan creció bastante.

Basicamente con un flu flu le fui espolvoreando agua a saco durante los rpimeros 15 minutos, ya ya se que todo el mundo lo recomienda, pero yo abria el horno cada 2-3 minutos a darle duro.. y parece que subió! Pero eso si el resultado no es ni de lejos como el que he conseguido con otros hornos solo de placas...

Gracias!
FGD
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Re: El horno

Mensaje por FGD »

Otra posibilidad es calentar mucho el horno, dejándolo 15 minutos a tope una vez que haya calentado y apagarlo durante los primeros 15-20 minutos en los que la masa sube, pero dependiendo del horno bajará mucho la temperatura. Como siempre, solo con solera evitando el grill durante estos minutos.

Lo malo es después que durante los 30-45 minutos de cocción de la hogaza, el ventilador estará activado, por lo que puede que tengas que ponerle papel de aluminio encima o medio envolverlo para que no "vuele" por el horno.

Para el vapor, aparte de tapar las salidas, mejor las piedras volcánicas o solo la bandeja. De esta forma evitas tener que abrir el horno varias veces y como mucho serán dos veces.
Gelux
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Re: El horno

Mensaje por Gelux »

Gracias

Tenia una bandeja metida con piedras de Jardin (No volcanicas) que es la que suelo usar siempre, pero me da la impresion de que el ventilador elimina cualquier rastro de vapor no dejando que haya suficiente humedad en el horno.

Seguiré haciendo pruebas.
kingmore
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¿Algun horno para casa que llegue a los 350º??

Mensaje por kingmore »

Buenas, pues la verdad me ha dado por hacer pizzas y lo tengo todo ahora mismo menos el horno. Harina 00 importada de italia, harina de semola, pala para las pizzas, piedra, queso, tomate etc

Queria que me ayudarais un poco en el tema del horno. El que tengo es demasiado chico y no entra una pizza de 30cm, ademas incluso dejandolo 40 minutos calentando no llega al calor necesario para cocinar la pizza a lo mas puro estilo italiano.
Antes de nada se que existe el ferrari g3 y lo tengo. Pero tengo varios problemas con este horno...
Cuando consigo calentarlo a 350º justamente me salta el sensor en medio de la cocción y con ello la resistencia debido al sensor ese que tiene para que no se caliente y es muy dificil conseguir cocinar una o varias pizza en 350º sin que se te apague en medio de la cocción. (He intentado el metodo ese de quitarle el tornillo para que no se apague pero desde que lo hice la resistencia que esta debajo de la piedra o dejó de funcionar o calienta menos porque me queda cruda por abajo la pizza)
Tambien no me convence del todo porque cocina demasiado fuerte por un lado y demasiado poco por otro.

Lo que quería mas que nada era si sabéis algun horno para casa donde quepan pizzas de 30cm y pueda llegar a los 350º de algun modo. Como he dicho es para casa o sea no me recomendeis un horno de tamaño industrial porque es imposible en mi apartamento, Algo así es lo que busco pero que pueda llegar a los 350º:

https://www.amazon.es/Camry-cr6015n-Hor ... orno+pizza
javigoro
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Registrado: Dom 09 Sep, 2018 2:42

Horno ROTATIVO o CONVECTOR???

Mensaje por javigoro »

Hola! Soy de Argentina, Córdoba.

Qué recomiendan para poner en una panadería chica... Solo cocinaremos criollos y facturas

.... ROTATIVO o CONVECTOR???
ventera
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Registrado: Dom 07 Abr, 2019 12:54

Re: El horno

Mensaje por ventera »

Tengo un horno de leña en el pueblo, y me gustaría hacer pan en él, pero no sé por donde empezar. Si alguien lo tiene, me puede decir a qué grados meterlo, si lo pongo directamente sobre el ladrillo refractario o en bandeja, tiempo,.... Graciassssssss.
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