Hola a todos, esta semana hice mi segundo intento de pan con masa madre. Me gustó mas el resultado que el primero que elaboré.
200 gr mm 100%
400 gr harina (0000 se que no es lo mejor pero con 000 me salen panes apelmazados)
200 ml agua
10 gr sal
Autólisis 1hr. Agregado de sal. Amasado en amasadora 5 minutos. Luego reposo de 1hr (24°). Plegado. Hice en total 3 plegados. Fueron 5 horas la primera fermentación. Luego formé las barras y dejé levar 5 horas más. Greñado y horneado a 250 C° 1hr.
Lamentablemente no logro que el greñado quede bien, pero será cuestión de seguir practicando.
He notado que aunque mantuvo la forma, no levó casi nada en el horno (¿será por usar harina floja?). De todas formas estoy contenta con los alvéolos, aroma y gusto.
Saludos!! estoy muy agradecida a este foro que me ha permitido aprender muchísimo.
pan1.JPG [ 35.58 KiB | Visto 4051 veces ]
pan2.JPG [ 45.4 KiB | Visto 4051 veces ]