Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

El molde de esta semana, misma receta (Panciencia) sin Thang Zong, esta vez horneado a 220° 40 minutos sin aire.
Mejor resultado, al menos más jugoso y menos tostado
Adjuntos
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Dul
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
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Jon Kepa
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Aupa

A ver si alguien me puede ayudar.

Hay una fórmula para calcular la capacidad de los moldes, la tenía y la he perdido, y tengo un par de moldes grandes que no uso y quería saber cómo era.

Si alguien la tiene

Gracias
Izaskun
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Según me comentó hace mucho MMF, ella mide el volumen llenando el recipiente de agua y toma como medida de masa la mitad del peso del agua (mitad del volumen). Dice que ese es un sistema rápido y eficaz (aún no siendo exacto, exacto)

Según soy Circe: Una regla muy simple que siempre funciona bien. Pesar el agua que cabe en el molde y dividir por un coeficiente según el tipo de masa
División por 2.5: masas muy pesadas (con mucho tropezón) o de harinas poco elásticas, como masas con una alta proporción de harina integral o harinas difíciles (maiz, centeno)…
División por 2.75: masas de harinas blancas de fuerza intermedia, como la harina panadera, la harina blanca de espelta, el tritordeum, masas con poca cantidad de harina integral…
División por 3: masas con harina de fuerza que vayan a fermentar durante un período considerable de tiempo.
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Jon Kepa
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Izaskun, será cuestión de probar a ver qué tal.
Izaskun
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Izaskun »

Si consigues cualquier otra manera de calcularlo informa pliiiiiiis. :)
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Jon Kepa
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Por supuesto
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Jon Kepa
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Pan de leche “Hokkaido” con Thang Zhong para el pequeño de la familia, muy tierno :D

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Gozzila
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Gozzila »

Dul escribió:Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
Gracias Dul ;)

Jon eres un artista....
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Jon Kepa
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Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Jon Kepa »

Gozzila escribió:
Dul escribió:Gozzila, ya va como a ti te gusta, no??. es que es así ir haciendo pruebas hasta que se da con lo que queremos. Bonito pan
Gracias Dul ;)

Jon eres un artista....
Muchas gracias Gozzila.

Aquí dejo la fórmula del pan que pidió creo 2n6g

Harina fuerza - 100%
Azúcar - 10%
Sal - 1,5%
Levadura - 2%
Huevo - 15%
Leche - 21%
Mantequilla - 9%
Tang Zhong - 34%
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