El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 17 Dic, 2017 16:24


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017
NotaPublicado: Lun 17 Jul, 2017 8:43 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 17 Jul, 2017 17:28 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1612
Los centenos de cada semana, esta semana sin molde y sin nada dentro, 100% integral y por supuesto 100% centeno, fermentación natural.

#ponuncentenoentuvida o dos :lol:


Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 17 Jul, 2017 17:39 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1612
Primera experiencia con el trigo sarraceno, y para variar pues empezamos a lo loco.

100% trigo sarraceno.

La verdad que muy contento , por fuera blandito, volumen aceptable para esta harina y no pesa mucho.

La miga del sarraceno: Sorprendido.

No tenía ni idea que era gris, pensaba porque había leído y visto fotos que eran tochos, y es muy ligero, luego la corteza es más bien como la de pan de molde, muy blanda, y la miga es un pelín húmeda pero mucho menos que un centeno. Con este me tengo que poner más rebanadas para dar el peso, no pesa nada. :)

Y de sabor también me gusta, y nutricionalmente le da mil vueltas al otro que me estaba haciendo.

Imagen
Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Lun 17 Jul, 2017 17:43 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1612
El pan para la semana de mi padre.

20% trigo integral escaldado, 10% centeno integral y 70% trigo molido a la piedra.

82% de hidratación y fermentación natural durante 24 horas totales.

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Mar 18 Jul, 2017 6:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1612
Buenos días

La miga del pan para la semana, rica y muy regular.

Imagen

El foro se muere definitivamente? :( Que pena


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Jue 20 Jul, 2017 19:18 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 426
Ubicación: Tortosa
Panes 70% tritordeum, 20% panadera y 10% khorasan integral . Los detalles en su hilo
Adjunto:
pans trito foro.jpg
pans trito foro.jpg [ 53.42 KiB | Visto 476 veces ]

Adjunto:
molla trito.jpg
molla trito.jpg [ 44.79 KiB | Visto 476 veces ]


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17.07-23.07.2017 ¿Qué has hornea
NotaPublicado: Sab 22 Jul, 2017 17:20 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 426
Ubicación: Tortosa
Cozonac (Pan de Pascua, típico de Romania) sin lácteos. Los detalles aquí
Adjunto:
cozonac.jpg
cozonac.jpg [ 62.68 KiB | Visto 401 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 7 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë