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El foro del pan • Ver Tema - ¿Qué receta de pizza hacéis?

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 Asunto: Re: Problema Pizza masa madre
NotaPublicado: Lun 11 Sep, 2017 16:47 
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Registrado: Dom 10 Sep, 2017 16:14
Mensajes: 3


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Dom 22 Oct, 2017 3:20 
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Registrado: Dom 22 Oct, 2017 2:55
Mensajes: 2
Hola que tal, yo e estado trabajando con varias recetas pues mi deseo es poner una pizzeria, yo estoy estudiando como cocinero y en temas de panaderia no tengo mucho conocimiento, la receta que mas me a gustado hasta el momento para la masa solo me da para 2 pizzas de tamaño 30 cm aproximadamente, quisiera usar esta receta pero a mayor cantidades pero no se cuanto tendria que usar para por lo menos unas 20 pizzas, les muestro la receta base:

650 gr harina de trigo beleño centenario
6 gr levadura seca en polvo
450 mm agua
15 gr azucar
30 gr sal
50 mm aceite vegetal

a esta receta le dejo reposar 24 horas, al momento de prepararla solo la espolvoreo de mas harina y amaso un par de minutos, dejo reposar 20 min, agrego los ingredientes y meto al horno a 300 grados durante 10 min,el resultado es una masa entre suave y crujiente, lo suficiente para dos pizzas grandes.

No se de que manera podria hacer los calculos para hacer esta masa a mayores cantidades como lo comentaba, espero alguien me pueda ayudar un poco se los agradeceria mucho y de igual manera acepto consejos para mejorar esta receta, deseo hacer una pizza crujiente>suave.
Espero no molestar a nadie, muy buena noche.


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Lun 23 Oct, 2017 15:01 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Wriet Alberto creo que te interesará leer el hilo


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Dom 12 Nov, 2017 8:35 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Unas pizzas que hice para una cena de amigos, 48 horas de fermentación y con harina especial para pizza del molino de la Fuensanta.

4 como esas cayeron y les encantaron.



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 Asunto: Pizza al Taglio crujiente y esponjosa
NotaPublicado: Dom 06 Ene, 2019 13:06 
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Registrado: Sab 05 Ene, 2019 13:14
Mensajes: 4
Hola a todos.
Llevo varios meses intentando hacer una masa de Pizza Taglio Romana algo especial y no lo consigo. Soy incapaz.
Estoy buscando una textura muy cristalina y al tiempo una miga muy etérea de alvéolos muy abiertos tipo pan de cristal pero con textura de pizza claro.
Tengo la siguiente receta:
1 kg de harina iaquone 360/380
3/5 gr levadura fresca
750gr agua fria
23gr sal
23gr aceite oliva

A esta receta le sumo 300gr de prefermento y no ajusto ni agua ni harina a la receta anterior.

1 dia 1elaboro el prefermento y conservo 24h a 4ºc
2 dia 2 al dia siguiente elaboro la masa original le sumo el prefermento y refrigero a 4º 24h
3 dia 3 porciono y pliego 24h
4 dia 4 estiro atempero y horneo en blanco a 280º 7 minutos
5 finalizaría con ingredientes 2 minutos mas a 350º

En la primera cocción en blanco ya encuentro que la masa no se desarrolla bien, la miga es esponjosa pero el tamaño del alvéolo es pequeño, muy homogéneo su reparto lo que resulta industrial y no tan artesano. La corteza es demasiado resistente a la mordida y gruesa y al final no resulta cristalino. Yo busco un equilibrio entre una miga esponjosa con alvéolos muy gelificados y húmedos pero con un crujiente muy cristalino. estoy perdido y no se si es el horno el amasado, maduración o yo que se.
Espero que me podáis ayudar
Gracias por adelantado.


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Lun 07 Ene, 2019 17:36 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Danibola, a parte de este mismo hilo, sobre la pizza tienes también

Si quieres una miga tipo cristal con un 70% de hidratación no creo que la consigas, precisamente un como poco, lleva un 90%h

Una cosa...es imprescindible leer las para poder ubicarte mejor y manejarte con más comodidad y acierto por este lugar ya tan lleno de información. No se puede abrir un hilo nuevo si ya hay otro abierto al respecto. Se tiene que publicar en el lugar correcto.En las Normas encontrarás como hacerlo.


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Lun 07 Ene, 2019 21:07 
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Registrado: Sab 05 Ene, 2019 13:14
Mensajes: 4
Izaskun muchas gracias. Disculpar las molestias.


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Mar 08 Ene, 2019 22:11 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Tranquilo, molestia ninguna, en cuanto lo leas verás como te orientas rápido. :)


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Sab 18 May, 2019 0:35 
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Registrado: Sab 18 May, 2019 0:20
Mensajes: 2
Para mi una de las mejores receta de masa para pizzas es la la tengo en mi web y la solemos hacer mucho


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 Asunto: Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
NotaPublicado: Dom 19 May, 2019 9:51 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Anoche para cenar cayeron pizzas, como siempre mi pizza de trigo y centeno integral con 72 horas de fermentación.

Espectacular como siempre.




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Traducción al español por Huan Manwë