PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola amigos. Aquí uno q se une. Llevo mucho tiempo leyendo e intentando la dichosa Masa Madre (MM) a ver si soy capaz d sacar algo decento. Os leere con avidez¡¡
Gracias x aceptarme
Gracias x aceptarme
Presentación
Hola a todos
termino de aterrizar en vuestro foro,llevo tiempo intentando hacer pan y mis resultados son desiguales
voy a intentar la via de la MMN y fermentaciones largas
Saludos
termino de aterrizar en vuestro foro,llevo tiempo intentando hacer pan y mis resultados son desiguales
voy a intentar la via de la MMN y fermentaciones largas
Saludos
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 21 Sep, 2017 5:56
Saludos desde Costa Rica (América Central)
Hola, me llamo Alejandrina e hice mis primeros pancitos -muy sencillos- de la mano de mi abuelita y de mi mamá. Por trabajo, pasó mucho tiempo antes de que me interesara en retomar esa rica experiencia de preparar el pan en casa, así es que ahora estoy empezando casi de cero.
Me alegra mucho haberme topado con este foro porque de seguro acá hallaré respuesta a tantas dudas que surgen y podré encontrar ricas recetas y consejos de expertos.
¡Pura vida!
Me alegra mucho haberme topado con este foro porque de seguro acá hallaré respuesta a tantas dudas que surgen y podré encontrar ricas recetas y consejos de expertos.
¡Pura vida!
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Mié 20 Sep, 2017 20:05
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola Quisiera saber porque borraron mi consulta gracias
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Panadería Santa Ana tu mensaje no ha sido eliminado, lo pusiste en un sitio equivocado y se ha tenido que trasladar al lugar correcto. No se pueden abrir hilos nuevos cuando ya existe alguno referente a lo que quieres comentar. Lee las normas del foro por favor.
Me presento
soy seguidor de Iban yarza, lo vi por primera vez en Robin food, me sorprendió, su destreza, ese dominio maestro con la alta tecnología que usa. Por culpa de el, ahora si hago PAN.
Soy electricista, aficionado a la Alquimia, Cremas hidratantes con plantas, hago Cerveza, licores, whisky, PAN, bollería y pastelería Árabe, me fascina trabajar en la cocina, senderïsta, aficionado a las setas
Soy electricista, aficionado a la Alquimia, Cremas hidratantes con plantas, hago Cerveza, licores, whisky, PAN, bollería y pastelería Árabe, me fascina trabajar en la cocina, senderïsta, aficionado a las setas
Elena la canaria
Hola gente! Mi nombre es Elena y soy de Tenerife (Canarias), aunque ahora mismo resido en Berlín porque me he venido a hacer una beca para recién licenciados en una empresa alemana. Aunque estoy muy contenta de estar aquí, me da un poco de miedo la llegada del invierno. Todo el mundo me habla de las noches que empiezan a las cuatro de la tarde y del frio gélido que se te mete en los huesos. Por este motivo he decidido darme de alta, ver si puedo aprender con sus consejos e invertir mis futuras tardes de obligado encierro, a hacer pan (uno de mis alimentos preferidos). El pan siempre aparece ligado a mis recuerdos de infancia, sobre todo a los veranos cuando pasaba dos meses enteros en el campo extremeño de mis abuelos. Allí llegaba semanalmente, el camión del panadero de un pueblo cercano, con maravilloso pan artesanal (la cantidad perfecta de miga, un sabor auténtico y unos dibujos en la corteza que a mi me impresionaban). Cuando el pan se ponía duro mi abuela lo freía en una sartén con aceite de oliva muy caliente y lo untaba para nuestros desayunos con miel espesa y oscura que producían sus propias abejas. Qué recuerdos, quién pudiera volver a saborear la vida de esa manera!! Por eso quiero aprender con ustedes para volver a probar un pan con sabor auténtico! Nos vamos leyendo por aquí! Saludos para todos!
Presentación
Hola! mi nombre es Oscar y estoy empezando a entrar en el apasionante mundo del pan. Leeré, me informaré y por supuesto preguntaré mucho. Gracias por aceptarme en el foro.
Cordialmente Oscar.
Cordialmente Oscar.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todas y todos: buscando hacer pan de centeno, tropecé con Robin Food, y en el estaba Iban.
A los cinco minutos , me había contagiado de esta cuestión de la masa madre.
Una vez tiré la mezcla, y luego hice algo distinto, un paso anterior donde por un lado fermenté la masa directo, y por otro lado, realicé un fermento con miel y agua, lo que se conoce como hidromiel, (la abuela de la cerveza).
Finalmente, mezclé ambos fermentos, y obtuve una MMN, que huele a queso, cerveza, y otras cosas sabrosas, estoy muy contento y agradecido.
Provengo de cinco generaciones de panaderos, pero desciendo de un abuelo herrero y padre zapatero, y a pesar de haber seguido consultoría psicológica, en este momento de mi vida voy por y pido PAN.
Muy agradecido quedo entonces por toda esta info que me permiten adquirir, por las experiencias nuevas y estos desafíos alquímicos de cada día.
Mi NIC Argentano, refiere a que soy Argentino, y como sabrán todo Español nos es "Gayego", y también todo italiano, nos es "Tano", por que muchos sicilianos llegados se llamaron Gaetano, y su diminutivo "Tano", quedó como denominación, y en este caso como homenaje a mis ancestros también.
A los cinco minutos , me había contagiado de esta cuestión de la masa madre.
Una vez tiré la mezcla, y luego hice algo distinto, un paso anterior donde por un lado fermenté la masa directo, y por otro lado, realicé un fermento con miel y agua, lo que se conoce como hidromiel, (la abuela de la cerveza).
Finalmente, mezclé ambos fermentos, y obtuve una MMN, que huele a queso, cerveza, y otras cosas sabrosas, estoy muy contento y agradecido.
Provengo de cinco generaciones de panaderos, pero desciendo de un abuelo herrero y padre zapatero, y a pesar de haber seguido consultoría psicológica, en este momento de mi vida voy por y pido PAN.
Muy agradecido quedo entonces por toda esta info que me permiten adquirir, por las experiencias nuevas y estos desafíos alquímicos de cada día.
Mi NIC Argentano, refiere a que soy Argentino, y como sabrán todo Español nos es "Gayego", y también todo italiano, nos es "Tano", por que muchos sicilianos llegados se llamaron Gaetano, y su diminutivo "Tano", quedó como denominación, y en este caso como homenaje a mis ancestros también.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.
Me presento:
Madrileño de nacimiento, pero Italiano de cultura y de corazón. Llevo unos cinco años en esto de enredar con masas fermentadas; empecé con el pan (que nunca he dejado) y luego me he ido atreviendo con brioches, babás, panettoni, veneziane y de más fermentados italianos.
Este verano me he construido un horno de leña en el jardín y ahí ando liado con panes y pizzas.
siempre ando buscando harinas nuevas para probar en mis recetas.
Me presento:
Madrileño de nacimiento, pero Italiano de cultura y de corazón. Llevo unos cinco años en esto de enredar con masas fermentadas; empecé con el pan (que nunca he dejado) y luego me he ido atreviendo con brioches, babás, panettoni, veneziane y de más fermentados italianos.
Este verano me he construido un horno de leña en el jardín y ahí ando liado con panes y pizzas.
siempre ando buscando harinas nuevas para probar en mis recetas.