Gracias, Gaucho. Esa técnica suena muy parecida, ¡e incluso más divertida! Tuve una alumna que hacía algo parecido y nos lo pasamos muy bien viendo su demostración.
Abrazos,
Bea
El amasado francés (vídeo)
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Re: El amasado francés (vídeo)
Buenos días,
ayer intenté amasar al estilo francés y estuve mas de media hora intentando amasar la masa... La masa era muy liquida.
Intente luego hacer amasados cortos y la masa quedo un poco mejor pero muy pegajosa.
No se que hice mal... He visto en el hilo que con unos 10 minutos ya hay suficiente para que la masa quede bien.
La receta que hice servir es la siguiente:
700 gr harina panadera
70 gr mm
504 gr agua
2 gr levadura fresca
12 gr sal
Primero mezcle todos los ingredientes y antes de amasar lo deje reposar 20 minutos.
Saludos y gracias por el vídeo que hay colgado!
ayer intenté amasar al estilo francés y estuve mas de media hora intentando amasar la masa... La masa era muy liquida.
Intente luego hacer amasados cortos y la masa quedo un poco mejor pero muy pegajosa.
No se que hice mal... He visto en el hilo que con unos 10 minutos ya hay suficiente para que la masa quede bien.
La receta que hice servir es la siguiente:
700 gr harina panadera
70 gr mm
504 gr agua
2 gr levadura fresca
12 gr sal
Primero mezcle todos los ingredientes y antes de amasar lo deje reposar 20 minutos.
Saludos y gracias por el vídeo que hay colgado!
Re: El amasado francés (vídeo)
David84,
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida
Re: El amasado francés (vídeo)
Hola Ona,ona escribió: No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida
Utilicé una harina que hacen aquí en una harinera del pueblo con W180-200. La capacidad de absorción no la se... jejeje
Para harina panadera cuanta hidratación sería necesaria?
Gracias
Re: El amasado francés (vídeo)
David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta
Re: El amasado francés (vídeo)
Perfecto, lo probaré a ver que tal.ona escribió:David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta
Gracias!