[quote="Lauradarius"]
Te puedo preguntar, Jarrete, esa hogaza de cuanto es? (cuánta masa o cuánto pesa al salir)
Cuánto tiempo la tuviste en el horno y cómo hiciste para que no se quemara por debajo?
Ya no sé qué malabares hacer porque mi horno (y la mayoría de los hornos que se venden por estos lares) quema mucho más de abajo que de arriba... Me puede ayudar poner doble pan de hornear debajo?
Hola Lauradarius,
no se si es el caso , pero a mi al principio me pasaba lo mismo. Se me quemaba el pan por debajo y en cambio me costaba que se tostase por encima.
Después de bastantes panes, en un curso de pan me enteré que tenía que encender el horno arriba y abajo a la vez.
Desde entonces lo hago así y no me ha vuelto a pasar. Yo , en general, horneo 20mn a 250ºC y 30 mn a 200º C.
Algunas veces cuando es pan integral al 100% ( yo normalmente con centeno y/o espelta) bajo un poco la 2ª temperatura , como a 180ºC y alargo un poco la cocción.
¿Cuando dices
poner doble pan de hornear debajo ¿Te refieres a poner doble papel de horno?
No sé que tal puede ir, pero creo que sería mejor jugar con las temperaturas, si es posible.
Espero que algo te sirva de ayuda