Galletas caseras
Re: Galletas caseras
Galletas en espiral de mantequilla y cacao
390 g de harina de espelta
200 g de mantequilla + 40 g de aceite de oliva
120 g azúcar glas
2 huevos
15 gramos de cacao puro en polvo
5 ml esencia de vainilla casera
Batir bien con unas varillas el aúcr glas, la mantequilla y el aceite, Cuando ya se haya convertido en una crema fina, añadir los huevos uno por uno. A continuación añadir la esencia de vainilla.
Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa coja consistencia. Dividirla en do apartes iguales y a una de ellas añadirle los 15 gramos de cacao.
Envolver en papel film cada una de las masas y dejar reposar un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo estirar cada una de las masas en forma rectangular y de un espesor de aprox. medio cm. Poner una masa sobre la otra y formar un rulo. De nuevo, envolver con papel film o papel de horno y dejar reposar un par de horas en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar de la nevera y cortar rodajas finas para ir formando las galletas. Hornear a 160 grados durante 18-20'.
La receta y proceso que he seguido los he sacado de https://www.youtube.com/watch?v=t7JuXZc-iDU
390 g de harina de espelta
200 g de mantequilla + 40 g de aceite de oliva
120 g azúcar glas
2 huevos
15 gramos de cacao puro en polvo
5 ml esencia de vainilla casera
Batir bien con unas varillas el aúcr glas, la mantequilla y el aceite, Cuando ya se haya convertido en una crema fina, añadir los huevos uno por uno. A continuación añadir la esencia de vainilla.
Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que la masa coja consistencia. Dividirla en do apartes iguales y a una de ellas añadirle los 15 gramos de cacao.
Envolver en papel film cada una de las masas y dejar reposar un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo estirar cada una de las masas en forma rectangular y de un espesor de aprox. medio cm. Poner una masa sobre la otra y formar un rulo. De nuevo, envolver con papel film o papel de horno y dejar reposar un par de horas en la nevera.
Pasado este tiempo, sacar de la nevera y cortar rodajas finas para ir formando las galletas. Hornear a 160 grados durante 18-20'.
La receta y proceso que he seguido los he sacado de https://www.youtube.com/watch?v=t7JuXZc-iDU
Re: Galletas caseras
Por petición de mi hijo, galletas tipo príncipe caseras.
250 harina (yo he utilizado una eco piedra de poca fuerza)
80 g azúcar glas
30 g almendra en polvo
150 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 sobre de azúcar vainillado (yo no lo puse)
La receta es de velocidadcuchara (http://www.velocidadcuchara.com/galleta ... thermomix/) aunque se pueden hacer perfectamente sin thermomix.
Tamizar la harina, mezclar con el azúcar, la almendra en polvo y la mantequilla (tiene la apariencia de masa quebrada). Añadir la yema y mezclar hata que esté todo bien integrado. Dar forma de bola a la masa y meterla en una bolsa. Reposar en la nevera 1 hora. Pasado este tiempo, estirar la masa de las galletas con un grosor de unos 3 milímetros. Cortar las galletas con la forma que queramos y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Reposar en nevera (yo las saqué la terraza) 10', hacerles unos agujeritos con un tenedor y hornear (horno precalentado a 180 grados) unos 10' hasta que empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar encima de una rejilla y rellenarlas con la crema de chocolate.
Yo he preparado una "nocilla" casera, receta de la misma web (http://www.velocidadcuchara.com/nocilla/) con algunos cambios:
100 g de avellanas peladas y tostadas al horno
100 g de panela
150 g de chocolate Fondant
150 g de chocolate blanco fondant
200 g de leche de avellanas
150 g de aceite de girasol
250 harina (yo he utilizado una eco piedra de poca fuerza)
80 g azúcar glas
30 g almendra en polvo
150 g de mantequilla
1 yema de huevo
1 sobre de azúcar vainillado (yo no lo puse)
La receta es de velocidadcuchara (http://www.velocidadcuchara.com/galleta ... thermomix/) aunque se pueden hacer perfectamente sin thermomix.
Tamizar la harina, mezclar con el azúcar, la almendra en polvo y la mantequilla (tiene la apariencia de masa quebrada). Añadir la yema y mezclar hata que esté todo bien integrado. Dar forma de bola a la masa y meterla en una bolsa. Reposar en la nevera 1 hora. Pasado este tiempo, estirar la masa de las galletas con un grosor de unos 3 milímetros. Cortar las galletas con la forma que queramos y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Reposar en nevera (yo las saqué la terraza) 10', hacerles unos agujeritos con un tenedor y hornear (horno precalentado a 180 grados) unos 10' hasta que empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar encima de una rejilla y rellenarlas con la crema de chocolate.
Yo he preparado una "nocilla" casera, receta de la misma web (http://www.velocidadcuchara.com/nocilla/) con algunos cambios:
100 g de avellanas peladas y tostadas al horno
100 g de panela
150 g de chocolate Fondant
150 g de chocolate blanco fondant
200 g de leche de avellanas
150 g de aceite de girasol
Re: Galletas caseras
Oigggg! Que delicias ona! Tú hijo si que sabe, sí, diria que no tiene ni un pelo de despistado



Re: Galletas caseras
Gracias Izaskun! No es tonto, no
Dice que se las haga yo, que no puede comer de las del súper porqué llevan cosas malas



Dice que se las haga yo, que no puede comer de las del súper porqué llevan cosas malas

Re: Galletas caseras
Pues venga, ahí van otras.
GALLETAS DIGESTIVE
• 55 gr de harina de trigo
• 170 gr de harina de trigo negrillo integral
• 1 cucharadita de levadura química
• 1/2 cucharadita de sal
• 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 50 de aceite de oliva
• 70 gr de azúcar glas
• 50 ml leche de nueces (su pueden hacer con leche normal)
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas. Mezclar en un recipiente amplio las harinas con la levadura química y la sal. Añadir la mantequilla y el aceite. Trabajar con un mezclador de pastelería, estrujándola con las manos o usando un robot de cocina. Añadir el azúcar, mezclar e ir incorporando la leche, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, maleable pero no muy pegajosa.
Amsar ligeramente sobre una superficie limpia hasta conseguir una textura suave, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Estirar con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 4-5 mm. Recortar las galletas usando un molde redondo o un vaso de unos 5-6 cm de diámetro.
Repartir las galletas en las bandejas. Decorarlas al gusto. Hornear, una bandeja cada vez, durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
GALLETAS DIGESTIVE
• 55 gr de harina de trigo
• 170 gr de harina de trigo negrillo integral
• 1 cucharadita de levadura química
• 1/2 cucharadita de sal
• 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 50 de aceite de oliva
• 70 gr de azúcar glas
• 50 ml leche de nueces (su pueden hacer con leche normal)
Precalentar el horno a 175ºC y preparar un par de bandejas. Mezclar en un recipiente amplio las harinas con la levadura química y la sal. Añadir la mantequilla y el aceite. Trabajar con un mezclador de pastelería, estrujándola con las manos o usando un robot de cocina. Añadir el azúcar, mezclar e ir incorporando la leche, poco a poco, hasta conseguir una masa suave, maleable pero no muy pegajosa.
Amsar ligeramente sobre una superficie limpia hasta conseguir una textura suave, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Estirar con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 4-5 mm. Recortar las galletas usando un molde redondo o un vaso de unos 5-6 cm de diámetro.
Repartir las galletas en las bandejas. Decorarlas al gusto. Hornear, una bandeja cada vez, durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado ligeramente. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Re: Galletas caseras
Maravillosas galletas ona. Ni en la mejor pastelería....
Re: Galletas caseras
suscribo lo que dice izaskun ona, más que profesionales esas galletas, enhorabuena
Re: Galletas caseras
Muchas gracias! En casa han gustado mucho!!
Re: Galletas caseras
Pero qué mala es la envidia, ona!! Cuando ví tus galletas no me pude resistir. Doy fe de que están riquísimas , yo en vez de trigo integral negrillo he usado harina integral de espelta molida a piedra y en lugar de leche de nueces, leche evaporada, lo demás igual que tú.
Os va a parecer un despropósito haber usado moldes navideños a estas alturas, pero estos son los únicos que tengo y me apetecía hacerlas en moldes, lo que pasa es que no soy nada ducha en trabajos con chocolate y no están muy allá... pero ricas lo están un rato largo.
¡Gracias por ponerlas ona!
Os va a parecer un despropósito haber usado moldes navideños a estas alturas, pero estos son los únicos que tengo y me apetecía hacerlas en moldes, lo que pasa es que no soy nada ducha en trabajos con chocolate y no están muy allá... pero ricas lo están un rato largo.
¡Gracias por ponerlas ona!
Re: Galletas caseras
Te han quedado genial. Gracias a ti!!