PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
arrakis32
Mensajes: 2
Registrado: Mar 20 Feb, 2018 17:39

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por arrakis32 »

Buenas foreros,

Me llamo Ana, soy de Madrid y he empezado el 2018 decidida a hacer mi propio pan de molde integral para sándwiches y tostadas.
Esto sin tener ni previa idea de pan, masas o levaduras...

Saludos,
Ana
juanitobaker
Mensajes: 1
Registrado: Mar 20 Feb, 2018 13:29

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por juanitobaker »

Hola me llamo Juan, vivo en la costa del sol (clima muy panarra) soy muy nuevo en el momento no del pan pero muy ilusionado con el..me introdujo un amigo que lleva algún tiempo haciendo pan y decidí probar......me enganche jeje espero disfrutar la experiencia a tope con la sabiduría de este blog.
mjm
Mensajes: 2
Registrado: Mié 21 Feb, 2018 9:49

saludo

Mensaje por mjm »

Hola me he unido a vuestro grupo para aprender a hacer mi propio pan. Ya he hecho algunos y sigo experimentando y aprendiendo. Creo que aqui con vuestra ayuda lo conseguire. Un saludo a todos!!!! :D
mjm
Mensajes: 2
Registrado: Mié 21 Feb, 2018 9:49

me presento

Mensaje por mjm »

Hola a todos. Me he inscrito a vuestro foro porque quiero aprender a hacer un buen pan. Ya he hecho algunos pero tengo muchisimo que aprender aun. Y aqui estoy. Un saludo enorme
juperbar
Mensajes: 2
Registrado: Dom 18 Feb, 2018 20:41

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por juperbar »

Buenas tardes a todo el mundo
me llamo juan y hace tiempo que vengo dándole vueltas a ponerme a hacer pan en condiciones, en parte porque me atrae y en parte porque mi padre era panadero y en mis años jóvenes no le presté la atención y el cariño debido a esa profesión tan digna.
Bueno he empezado por ponerme al día en cuanto a los fundamentos y ya empiezo a hacer algunos pinitos, tengo en fase de elaboración dos masa madre que, de hecho voy a consultar unas cosillas en el apartado correspondiente.
Y nada mas, que espero aprender mucho de vosotros y que aqui me teneis para lo que pueda hacer falta
Saludos,
Ceciber
Mensajes: 1
Registrado: Sab 24 Feb, 2018 19:43

Presentación

Mensaje por Ceciber »

Hola, soy Cecilia Berlén de Buenos Aires, Argentina. Hace unos meses entré en grupo de Facebook sobre pan que se llama Tu propio pan. Allí sin conocimiento alguno aprendí a preparar mi masa madre con la ayuda de Federico Mauro Careri (administrador del foro)
Así logré hacer mi primer pan amasado a mano con harina integral y me sentí cada vez más interesada por el tema panes.
Estoy aquí esperando aprender y compartir lo que sé con todos ustedes. :D
ManuelTM
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Feb, 2018 2:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ManuelTM »

Buenas noches amigos y amigas del pan :)
Hace dos días me interesé por hacer mis propias recetas con pan y bollería en general. Me animé a hacer unos bollycaos, pero dado que mi horno es muy viejo no controlo bien su potencia y se me quedaron muy duros, parecían más bien andaluzas que pan tierno de bollería. Aún así la experiencia de amasar por primera vez me encantó, odio tener que fregarlo todo, pero es lo que toca :P y bueno los olores que se desprenden mientras preparas todo y horneas es algo mágico.
Ahora mismo estoy estudiando un máster. Soy de Sevilla y tengo 26 años, en junio lo termino y estaba pensando en si merece la pena estudiar el grado medio en técnico en panadería, pastelería y confitería, son dos años de preparación y me pilla muy lejos porque se imparte en un pueblo de Sevilla. Estaba pensando si hay algún lugar en la ciudad donde me acojan de aprendiz y poder estar todo el verano dándole caña, pero no sé si eso se lleva ya (eso de que te enseñen a trabajar en un lugar de trabajo xD), aún así por probar que no quede y me ofrezco para trabajar como aprendiz. Ahora tendría que apretarme el horario, pero a partir de abril (mediados) tendría total disponibilidad.
Un saludo y espero aprender mucho con ustedes^^
mark86
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Feb, 2018 10:44

Me presento

Mensaje por mark86 »

Buenos días a tod@s!
Soy un chico, bueno ya no se si puedo seguir utilizando la palabra chico que ya tengo 31 tacos, de Donostia e ingeniero de profesión. Siempre me ha interesado el mundo de la cocina y soy un amante del pan. Hace un año que hice mi primer pan y la verdad que malo no estaba, pero me quedo bastante chicloso y me desanimó un poco. No volví a hacer pan hasta hace una semana que vi un video de Iban Yarza y robinfood y me animé a hacer un pan con prefermento, y que sorpresón cuando lo probé y esta vez sí, ¡estaba espectacular! Así que nada, ya me he enganchado a este mundo tan fascinante.

Espero aprender mucho por aquí y poder aportar mi granito de arena según vaya aprendiendo ;)
JorgeCucurella
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Feb, 2018 15:09

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por JorgeCucurella »

Buen día.
Mi nombre es Jorge Cucurella, nieto y sobrino de catalanes, y abuelo de otro que allá está. Soy chileno, Psicólogo; y para vivir más sano aprendiendo a hacer alimentos fermentados.
Recién estoy haciendo mi primera Masa Madre y por aquí ando para saber más.
Gracias Iban y gracias a quienes comparten por aquí lo que saben. Por ahora, mi colaboración es la lectura atenta y el respeto.
Jorge
anasia
Mensajes: 1
Registrado: Mar 27 Feb, 2018 14:13

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por anasia »

Hola nombre en Ana, vivo en San Fernando Cadiz y estoy pez en esto de hacer pan, asi que espero aprender mucho de todos vosotros.
:o
Cerrado