Corona Bordelesa

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Josep M.
Mensajes: 42
Registrado: Mar 19 Ene, 2016 18:37

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Josep M. »

Primer intento con la Corona Bordelesa.

Para un molde de 24cms de diámetro esta receta me ha venido bien:

350g harina de trigo (250 eco + 100 de fuerza)
25g harina de centeno
40% MM de harina de trigo integral eco hidratada al 100%
64% hidratación
1,8% sal
0,25% levadura seca

No he seguido estrictamente ninguna receta porqué he visto varias y ninguna igual.
Corona_Bordelesa.jpg
Corona_Bordelesa.jpg (211.52 KiB) Visto 5152 veces
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Aprendizdepan »

Muy buena pinta!!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Dos Couronne Bordeleise de trigo y centeno integral.
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Couronne Bordeleise de casi un kilo.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Coronas Bordelesas, como siempre sin ningún tipo de molde.

Muy orgulloso de habermela apañado para meterlas al mismo tiempo y en un buen punto de fermentación, y un mini batard con un trozo de masa sobrante.

Son increíbles.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por D.Solana »

Juer vaya trabajito, te han quedado de 10!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias, quedaron guapas
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por ona »

Preciosas Jon! Y más mérito todavía por hacerlas sin molde!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Couronnes Bordelaise de trigo y centeno.

Cómo siempre sin moldes ni artilugios raros, paño de cocina y au.

Están increíbles.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Egun on.

Por aquí dejo algunos panes del finde.

Estas coronas Bordeleise que van con trigo común y centeno integral, fermentadas en lino con masa madre natural y pizca de levadura fresca.

Imagen
Cerrado