Diario semanal panadero14.05-20.05.2018

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Qué buenos panes todos, chicos! Lo de Jon ya es... ya hasta los hace en colorines , lo que no hagas tú :lol: :lol: :lol:
Una cosa, el trigo común es fuerza o panadera? Se nota muy pronunciado el sabor de la cúrcuma? Con qué lo tomáis?

Aquí un semi integral con kéfir.
1 semi integral amb quefir de cabra.jpg
1 semi integral amb quefir de cabra.jpg (38.57 KiB) Visto 3259 veces
2 fet.jpg
2 fet.jpg (76.82 KiB) Visto 3259 veces
3 molla.jpg
3 molla.jpg (49.37 KiB) Visto 3259 veces
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Aticus »

Buenas tardes a todo, el nivel Panarra esta alto, Variedad, Cantidad y Calidad

Jon Kepa -- Hermoso Pan, cuidado con la rejilla para la próxima.

EstherSD -- Eso es un pan de Molde y no lo que vende en los super…

D.Solana -- Habrá que probar esos rollos de Canela que tiene una pinta Impresionante, la Chapata tiene razón, si le pones mas alveolos ¿donde pones la mantequilla…?

Esparueda --
Buena Rosca de Pan, buena pinta y seguro que buen sabor.

Izaskun-- Ese Pan de molde se merece una Buena Mantequilla

Un saludo y Buen Provecho.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Gracias chic@s.

Izaskun, no se nota mucho, predomina el sabor a aceituna negra por toda la miga, aunque no lleve trozos de aceitunas.

Trigo común lo pongo cuando pongo también trigo integral para diferenciarlo, pero lleva fuerza y panadera. En este caso lleva un 15% fuerza y el resto zamorana.
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

Hola a todos,
Magníficos especímenes... incluido el alienígena de Jon :lol:
no doy crédito Izaskun... que bonito (como sabrá...)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Gozzila...fatal sabe...cayó de una sentada! :lol: ;)
Gracias Jon!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Croissants.

Mucho tiempo sin hacerlos, estos son los últimos de esta temporada, aquí ya hace mucho calor. Ya no tenía pensado hacer pero apetecía.

Algún mini para los peques también, ya tenemos desayunos para el finde.

La temporada que viene a intentar seguir mejorando.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Te salen que ni pintados! :)
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

Babeando me tienes Jon con tus croissants...
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por ona »

Pedazo de hilo esta semana!! Felicidades a todos!!
60% harina Aurora eco piedra Fuensanta
40% harina rústica molida a piedra (mezcla de centeno, trigo duro y trigo blando)
33% masa madre de Aurora
75% agua
1,8% sal

Autólisis de 30' con la mama y sin la sal. Amasado con reposos hasta desarrollar gluten. Fermentación en bloque de 3h a TA )con 3 pliegues) + 7 h en nevera.
División, pre forma, reposo de 30' y formado. Segunda en nevera de unas 16 h.
batard.jpg
batard.jpg (182.71 KiB) Visto 3016 veces
molla.jpg
molla.jpg (144.79 KiB) Visto 3016 veces
Avatar de Usuario
Aticus
Mensajes: 539
Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Ubicación: Alzira Valencia España

Re: Diario semanal panadero14.05-20.05.2018 ¿Qué has hornead

Mensaje por Aticus »

Jon Kepa - Menudos Croissants están diciendo "Cómeme"
ONA- Hermoso Pan como siempre.

Un saludo a todos
Cerrado