Ingradientes para 24 und.:
500g de harina de fuerza
250ml de leche tibia
50g de azucar
25g de levadura fresca
100g de mantequilla (derretida)
1 yema
2 cucharas de ron (opcional)
1/2 cucharita de sal
1 vainilla
ralladura de limon
Se puede rellenar con confituras de diferentes sabores.
Relleno de amapola:(para la mitad de bollos)
150ml de leche
100g de amapola molida
1 vainilla
50g de azucar
La amapola molida con azucar y vainilla se hierve unos minutos en la leche hasta que se compacte.
Relleno de mato:(para todos los bollos)
300g de mato
1 yema+1 clara
3 cucharas de puding de vainilla en polvo
azucar
Mezclar mato con azucar,yema y el puding en polvo.Luego añadir clara a punto de nieve.Remover suavemente.(se pueden añadir las pasas)
En la leche tibia deshacemos la levadura y ponemos una pizca de azucar-dejamos elevar.En un bol mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de palo y luego unos minutos con amasadora hasta que quede suave,elastica y no pegajosa.Tapamos y dejamos elevar hasta que doble su tamaño.Luego desgasamos un poco y formamos un rulo largo.Cortamos mas o menos en partes iguales.Cada rodaja aplastamos con mano,rellenamos y cerramos como una bolsita y con la parte cerrada ponemos a la bandeja bien aceitada (aceite de girasol).Cada bollo al poner a la bandeja tambien pintamos bien con aceite,para que luego se despegen una de la otra.Tapamos con un trapo y dejamos elevar una media hora.Horneamos 5 minutos a 170 grados y luego unos 30 minutos a 150 grados.Una vez frias se espolvorean con azucar glass.
Espero que os gusten!