PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Dom 18 Nov, 2018 21:19
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Se me hace que estoy como en el cielo, encontrándome sin conoceros, en la honestidad del trabajo buscando la sana alegría de ser dueño de lo que uno es, obrando con el esmero de las cosas naturales, el esplendor de pan aromado fruto del cuidado de todo el proceso, sin descuido de algo, y con la mejor y sana naturaleza. He ingresado por el deseo de recomenzar a hacer mis panes y demás ocurrencias, conociendo íntimamente cómo disponer los componentes en su calidad y medida, pero partiendo de cómo disponer los granos de trigo del campo con la humedad elevada que los recojo para lograr masas frescas y buscando fermentos bondadosos para que junto con el alza de la masa me dejen un exquisito olor. Y referirles que ejercí el oficio en 1981/2 en Brandsen, Pcia. de Buenos Aires, Argentina por cuestiones de los malditos políticos nacionales y de la falsa economía, pero he aquí con vosotros. Amasemos la vida y generemos la sana alimentación que nos adeudamos por ser tribuna en tantos ámbitos donde debemos comenzar a ser actores eficiente, que para equivocarnos estamos, pues el espíritu transparente nos lo hace conocer y enmendar. Nos animemos a que nuestra vida sea como este oficio doméstico y familiar, seamos pan sabroso, en la mañana de cada día. Un abrazo de cielo al autor y a cada uno de los demás. El Autor de todo les bendiga en vuestras intimidades panaderas. Ricardo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, me gusta mucho hacer pan y estoy muy contenta de haber encontrado el foro, gracias. Espero aprender de vosotros y aportar lo que yo pueda. Saludos.
Me presento
Buenas por aquí! No soy profesional pero me encanta el pan. Espero aprender mucho aquí.
Me presento
Buenas a todos.
Soy un amante de las masa caseras, sean pizzas, pan, pastas etc.
Últimamente me he aficionado a hacer pan en casa con masa madre y veo que tengo mucho que aprender. Por lo poco que he visto del foro creo que he dado con el sitio indicado.
Un Saludo
fernando
Soy un amante de las masa caseras, sean pizzas, pan, pastas etc.
Últimamente me he aficionado a hacer pan en casa con masa madre y veo que tengo mucho que aprender. Por lo poco que he visto del foro creo que he dado con el sitio indicado.
Un Saludo
fernando
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy de un pueblo a 10 km de Sevilla y estoy prejubilado, así que ando con bastante tiempo
En cuanto a la calidad del pan que hago yo me pondría un 3 pero como panarra me doy mínimo un 11
Todos los días lo intento unos días con más acierto, otros con menos, pero a diario a las 7 am estoy en mi laboratorio
Normalmente hago la masa el día antes, y a la mañana siguiente a formar y hacer el pan
Antes usaba harinas de mercadona, ahora uso m-180 de molisur que lleva trigo malteado enzimatizado ( unas de la que usan los panaderos ) harina panificable
Saludos a todos.
En cuanto a la calidad del pan que hago yo me pondría un 3 pero como panarra me doy mínimo un 11
Todos los días lo intento unos días con más acierto, otros con menos, pero a diario a las 7 am estoy en mi laboratorio
Normalmente hago la masa el día antes, y a la mañana siguiente a formar y hacer el pan
Antes usaba harinas de mercadona, ahora uso m-180 de molisur que lleva trigo malteado enzimatizado ( unas de la que usan los panaderos ) harina panificable
Saludos a todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas!
Mi nombre es Fernando y os escribo desde Huelva. Hace un año me aficioné a hacer pan casero cuando compré una Thermomix, pan sin pretensiones ni complicaciones, pero poco a poco me he ido metiendo en el mundillo panarra y he llegado a este foro en busca de técnicas y recetas para hacer un pan muchísimo mejor. De momento ya tengo mi masa madre natural y estoy en el aprendizaje sobre harinas.
Un saludo!
Mi nombre es Fernando y os escribo desde Huelva. Hace un año me aficioné a hacer pan casero cuando compré una Thermomix, pan sin pretensiones ni complicaciones, pero poco a poco me he ido metiendo en el mundillo panarra y he llegado a este foro en busca de técnicas y recetas para hacer un pan muchísimo mejor. De momento ya tengo mi masa madre natural y estoy en el aprendizaje sobre harinas.
Un saludo!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 29 Nov, 2018 10:26
- Ubicación: Oviedo
Hola a tod@s y gracias a Ibán por haber creado este foro
Me llamo Roberto y soy de Oviedo.
Desde hace unos meses estoy cuidando mucho mi alimentación y la de mi familia (mujer e hijo) y he decidido desterrar de nuestras vidas el pan blanco. Por eso he comenzado a buscar información sobre cómo hacer pan en casa y me he puesto a hacer mis primeros panes.
En realidad la semilla la plantó mi mujer, gran seguidora de Ibán, puesto que fue ella quien horneó los primeros panes en casa hace ya algún tiempo. Ahora tomo yo el relevo.
Para empezar estoy horneando panes de molde con harinas integrales. Hasta la fecha llevo horneados 5 panes con sus éxitos y sus fracasos mezclando distintas harinas. El siguiente paso es ir a por la masa madre.
En este foro sé que voy a encontrar todo lo que necesito así que os dejo que tengo mucho que leer.
Un abrazo para tod@s.
Desde hace unos meses estoy cuidando mucho mi alimentación y la de mi familia (mujer e hijo) y he decidido desterrar de nuestras vidas el pan blanco. Por eso he comenzado a buscar información sobre cómo hacer pan en casa y me he puesto a hacer mis primeros panes.
En realidad la semilla la plantó mi mujer, gran seguidora de Ibán, puesto que fue ella quien horneó los primeros panes en casa hace ya algún tiempo. Ahora tomo yo el relevo.
Para empezar estoy horneando panes de molde con harinas integrales. Hasta la fecha llevo horneados 5 panes con sus éxitos y sus fracasos mezclando distintas harinas. El siguiente paso es ir a por la masa madre.
En este foro sé que voy a encontrar todo lo que necesito así que os dejo que tengo mucho que leer.
Un abrazo para tod@s.
- soyuncielo
- Mensajes: 2
- Registrado: Sab 28 Jul, 2012 19:24
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, yo soy Lola, y creo que con este foro he dado con el santo grial del pan
Me encanta hacer pan aunque llevo poco tiempo en ello, así que dispuesta a aprender y aportar todo lo que pueda.
Gracias

Gracias

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas Tardes, navegando por internet me encontré con este foro, soy amateur en la elaboración de pan y estos ultimos dias he realizado mis primeros panes con masa madre.
Espero aprender mucho con la información de este foro y en la medida de posible ayudar a quien lo solicite.
Un Abrazo desde Madrid.
Richard
Espero aprender mucho con la información de este foro y en la medida de posible ayudar a quien lo solicite.
Un Abrazo desde Madrid.
Richard
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Soy María y he empezado en esto un poco por ver si soy capaz de hacer pan ; como un reto personal . Últimamente mi ánimo no está muy "allá" ( ya sabéis, el día a día que nos consume, el estrés , los bajones de autoestima ...) y creo que es una buena forma de mantener tu mente ocupada en cosas satisfactorias ... cuando me salgan ! Ya he hecho algunas pequeñas pruebas, pero no han salido muy bien. supongo que con el tiempo y vuestra ayuda podré mejorar.
Gracias y un saludo.
Soy María y he empezado en esto un poco por ver si soy capaz de hacer pan ; como un reto personal . Últimamente mi ánimo no está muy "allá" ( ya sabéis, el día a día que nos consume, el estrés , los bajones de autoestima ...) y creo que es una buena forma de mantener tu mente ocupada en cosas satisfactorias ... cuando me salgan ! Ya he hecho algunas pequeñas pruebas, pero no han salido muy bien. supongo que con el tiempo y vuestra ayuda podré mejorar.
Gracias y un saludo.