Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
laurita32
Mensajes: 1
Registrado: Dom 02 Dic, 2018 9:43
Contactar:

Re: Roscon de Reyes

Mensaje por laurita32 »

preparando... roscón de reyes, si me sale bien pondré la receta, jejeje
maribel67
Mensajes: 2
Registrado: Vie 04 Ene, 2019 16:04

Roscon de reyes

Mensaje por maribel67 »

Hola, estoy haciendo roscon con receta de Ivan Yarda, hice el prefermento esta mañana, a las 4 horas de reposo hice la masa con el prefermento, lo he dejado levar en el horno templado, cuando leve formo el roscon lo dejo una hora y lo meto en el frigorifico, hasta mañana que lo sacare lo dejare una hora aproximadamente que atempere y leve, lo horneo a 200º 10 minutos, el horno a 180º otros 10 minutos. Lo estoy haciendo bien? Gracias
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Algunos de los Roscones que hice ayer, el primero uno pequeñín que me pidieron, y los otros normales y el último el que hice para casa que este año fue de kilo y medio, que los peques ya tragan como limas :lol:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Vallejo »

Roscon de Reyes
según Francisco Tejero

Imagen
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por DayDreamin »

Vallejo escribió:Roscon de Reyes
según Francisco Tejero
Buenísimo Vallejo. Por cierto, ¿has probado Roi de Bordeaux de Thomas Marie?
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Vallejo »

Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por DayDreamin »

Vallejo escribió:Todavía no, DayDreamin. Esta en cola después de "Couronne des rois" de Ferrandi P. y "Gateau des Rois" del nuevo libro de Ch.Felder "Galettes".
Todos buenos maestros. El de Thomas Marie es increíblemente aromático, pero creo que puede haber un error en la cantidad de levadura.
Pedro Castanedo
Mensajes: 21
Registrado: Lun 10 Dic, 2018 8:32

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Pedro Castanedo »

Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
Adjuntos
El primero
El primero
IMG-20190105-WA0001 - copia.jpg (152.36 KiB) Visto 5904 veces
El segundo
El segundo
IMG-20181229-WA0002 - copia.jpg (145.38 KiB) Visto 5904 veces
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Valdezate »

Pedro Castanedo escribió:Los roscones de este año y me queda pendiente hacer uno con masa madre natural solamente.Ya tengo preparada una masa madre refrescada con harina de fuerza y leche semidesnatada.No tengo clara la receta.En la receta de Iban Yarza usa 140 gr de prefermento.Si utilizo masa madre natural, ¿a cuantos gramos de masa madre natural equivalen los 140 gr.de prefermento con levadura prensada.Y dicho de otra forma ¿Cuanta masa madre se necesita para obtener el mismo efecto de los dos gramos del prefermento y los 15 gramos en la masa con levadura prensada?
Yo le hago de masa madre natural y alucinas! No sé si podrás ver las imágenes aquí
https://www.instagram.com/p/BqUhYCGBLMi ... 0l63xls41g
https://www.instagram.com/p/BqUgXEihZbC ... rb4y73lb03
Pedro Castanedo
Mensajes: 21
Registrado: Lun 10 Dic, 2018 8:32

Re: Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Mensaje por Pedro Castanedo »

Yo ya tengo preparada una masa madre refrescada con leche semidesnatada que esta divina, pero no he encontrado una receta de confianza para hacer el roscon.En la receta de Iban el prefermento es de 140 gr con dos gramos de levadura fresca.La cuestion es ¿Cual es la relacion de masa madre con harina y liquido para que salga bien?Hay una receta de Javier pero veo que la ha cambiado al cabo de los años, aumentando la cantidad de masa madre.La pregunta sigue en el aire ¿Cual es la relación de masa madre,harina y leche para conseguir un buen roscon?
Adjuntos
La masa madre refrescada con leche esperando la receta del roscon.
La masa madre refrescada con leche esperando la receta del roscon.
20190102_135435 - copia.jpg (72.08 KiB) Visto 5876 veces
Cerrado