Panes tradicionales portugueses
Re: Panes tradicionales portugueses
¿Alguien puede recomendarme una panadería en Porto o en Vila Nova de Gaia donde pueda comprar la Broa de Avintes? Estoy buscando en la red y de momento no encuentro nada. A cambio, fotos y comentarios.
Re: Panes tradicionales portugueses
Roser, yo la compre en una panadería chiquita, chiquita en Matosinhos, enfrente del cementerio creo recordar.
Hace tanto......
tambien puedes mirar en el mercado central de Porto (Mercado do Bolhão), seguro que la encuentras, aunque yo no tuve acasion de visitarlo.
Hace tanto......

- desayunando
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Re: Panes tradicionales portugueses
Roser, la verdad es que no lo sé, de Oporto no conozco mucho


Hola Frangullas, no había leido hasta hoy este mensaje. Precisamente hace poco en Lisboa vi, en una "pastelaria" de la Baixa, folares de Valpaços, que no sé si son como los que tú comiste. Según dicen en su web los de allí se hacen con trigo y, como bien dices, con bastante manteca. Tienen en su web una receta y un link a la página de la Feria do Folar que celebran allí. Estos son los folares: ...y estos, pan de aceite y broa de maiz con chorizo y jamón (lamentablemente no probé ninguno, ya iba bien cargadita de otras viandas)frangullaspolochan escribió:Pregunté qué se estaba cociendo y me contestaron que «¡os folares!», como si todo el mundo supiese lo que son.

- frangullaspolochan
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Re: Panes tradicionales portugueses
desayunando, esos folares se parecen mucho a los que yo vi y comí.
¡Menudo escaparate!
¡Menudo escaparate!

Re: Panes tradicionales portugueses
Jano vamos a estar muy cerca del Mercado do Bolhão así que pienso darme una vueltecita. Mira que he encontrado [url=http+://www.pepekitchen.com/articulo/visita-al-mercado-central-de-oporto-mercado-do-bolhao]aqui[/url]
Desayunando, esos folares me recuerdan a los que comimos la vez anterior.
Sigo buscando por la red y he encontrado una Cofraria da Broa de AVintes
Desayunando, esos folares me recuerdan a los que comimos la vez anterior.
Sigo buscando por la red y he encontrado una Cofraria da Broa de AVintes
- desayunando
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Re: Panes tradicionales portugueses
Una nueva visita a Lisboa; sigue sorprendiéndome lo difícil que resulta encontrar buenas panaderías en la ciudad (de hecho, ya he tenido alguna decepción comprando panes aparentemente "artesanos"), sin embargo, y por suerte, el pan en muchos restaurantes sigue siendo estupendo. Como muestra, el que nos pusieron con las sardinas, una broa de milho muy rica:
También dejo una foto de uno de los panecillos que comimos en el desayuno, muy habituales por allí; el aspecto es rústico, la miga sin embargo es bastante ligera y suave, aunque no como los panes neorústicos de por aquí que se desmigajan, éste aguanta bien lo que le pongas.Re: Panes tradicionales portugueses
mmmm...que hambre! me comía ahora ese que tiene panceta y chorizo en medio...jeje! que buena pinta! saludos!
Re: Panes tradicionales portugueses
Se me pasó subir estas fotos!!! En el mercado de Bolhao hay dos paradas de pan, una que tiene un gran letrero que avisa que NO SE PUEDEN HACER FOTOS A LOS PANES y otra en la que amablemente se recolocan detrás del mostrador para que los puedas fotografiar. Ni que decir tiene donde compré el pan.
Re: Panes tradicionales portugueses
La receta del folar Transmontano la tienes aqui: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/118852.html
- frangullaspolochan
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Re: Panes tradicionales portugueses
Como de costumbre, Manel ha hecho un trabajo espléndido. Desde hoy podemos disfrutar en Panis Nostrum de la primera parte de una completa e interesantísima entrada sobre el pan tradicional portugués.
Muito obrigada, Manel!
Muito obrigada, Manel!