
Tarta de queso donostiarra
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Estuve varios meses intentando que saliese esponjosa como las que venden, probé a batir las claras, con levadura química, sin ella, con maicena, con harina, hasta que me cansé. Conservo el diario con todas las pruebas. Lo de la nata ya me lo imagino... lo que pasa es que mi religión me lo prohibe... soy un devoto cobardePANFANATIC escribió:Arturo, como un flan, no, es mas como una crema esponjosa, no se como describirla. A ver si encuentro alguna foto del corte y pongo. Y un consejo, para comer postres ligths, no comas.![]()
![]()
![]()
( mejor uno a tope que no mil sosainas....)


En fin, que tienes toda la razón la próxima de pecado mortal!
Saludos
Arturo J. desde Alicante
Re: Tarta de queso donostiarra
wuauuuu...
Muchas gracias panfanatic... esta tarta está increible.
Había intentado muchas veces, pero como esta ninguna... ahora tengo en el horno dos más... ya es la tercera de la semana!!
Mil gracias por compartirla.
Muchas gracias panfanatic... esta tarta está increible.
Había intentado muchas veces, pero como esta ninguna... ahora tengo en el horno dos más... ya es la tercera de la semana!!
Mil gracias por compartirla.
Re: Tarta de queso donostiarra
impresionannnnnnte!
va directamente a la posicion 1 de la lista de pendientes.
esta navidad cae seguro para rematar las comilonas.
muchas gracias por compartir
va directamente a la posicion 1 de la lista de pendientes.
esta navidad cae seguro para rematar las comilonas.
muchas gracias por compartir

Re: Tarta de queso donostiarra
Buenos días, este fin de semana me he hartado a comer esta tarta. Desde que estudié en Donosti no la había comido y este sábado mi tío me trajo una. Ummmm que buena!!! Quiero hacerla este fin de semana para una comilona que tenemos. Tengo una pregunta, utilizaís algún tipo (marca) de queso concreta?
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Yo uso philadelphia, pero caundo,la he hecho con el del lid queda bien buena tambien. Muy importante es el molde, no uses de silicona que se baja mucho al enfriarse. Yo uso uno de lata del chino, que como va forrado con papel, es perfecto para estos menesteres.
Tu tio te quiere mucho, por que la tartita es de lujo

Tu tio te quiere mucho, por que la tartita es de lujo


Re: Tarta de queso donostiarra
A ver "miguitas", una preguntonaquesoy... esa tarta tan fantástica ...¿Resulta muy pesada después de una ...digamos comilonceja en condiciones
? ¿ O es menos contundente de lo que me parece a mí a simple vista??

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Para mi es un postre fantastico....pero cuando hago la grande saco unas 16 raciones. Acompñada con un coulis de fresa esta de vicio...es muy esponjosita. Ahora tambien te digo, que de vez en cuando hago una pequeña para dar capricho a las termiten...y hay una que se la come el solo....benditosdiezyochoaños




Re: Tarta de queso donostiarra
La Grande que dices... ¿El molde qué diametro necesita? y si es muy grande...¿No cuajará mejor en dos más chiquitajos? ¿O quedan ridiculillos tan ñajos?¿Es el mismo tiempo de horneado (¿sólamente con ventilador?)si son uno grande o dos más pequeños?
(¡Toma preguntoneria a esas horas "tempranas"!
)
(¡Toma preguntoneria a esas horas "tempranas"!
