Buenos días!! Queda confirmado!!! Poder se puede!!
La levadura de cerveza sirve para hornear pan (aunque he de decir que hice trampa, soy muy ignorante todavía y he pecado de cobarde, así que añadí una ínfima parte de levadura. El próximo lo haré solo con la MM que estoy preparando)
Estamos almorzando unas tostaditas con el
Pan de levadura del papa, que es así como le vamos a llamar en casa
No confiaba mucho en que fuera a salir un pan comible, pero después de criarlo como a un hijo viéndolo crecer en la
incubadora y dejándolo enfriar hasta casi la una de la noche hemos decidido bautizarlo, porque en casa repetimos
El color de la corteza ya nos encantó en cuanto lo vimos, la mejor que me ha salido hasta ahora... con un tono dorado precioso
La miga esponjosa, con mucho sabor también, pero contra lo que me temia... nada nada nada ácido. Tiene un punto de amargor cuando terminas el bocado, que parece que te has tomado un trago de cerveza para pasar el pan... una gozada. Supongo que al llevar un 38% de Centeno no ha subido mas. (¿o me equivoco?)
Y esta mañana seguía crujiente por fuera, muyyyyyyy blandito por dentro....y llenito llenito de sabor
En unos probaré la MM que empecé ayer y sigo experimentando.
Si alguien quiere la receta solo tiene que pedirlo y la pongo.
