Diario Semanal Panadero 26.08-01.09.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por PanAceiteYSal »

soy Circe escribió:PanAceiteYSal, pues esa miga es extraordinaria...

No sé dónde ves que tus panes no sean extraordinarios. A mí me están llamado y pidiendo un trozo de queso... :D
¡Te los cambio!, ¡Ya! Y las manos a ser posible también. ¡Pero que panes te salen, eso si que es arte!. Lo que tienes que hacer es hacer un book fotográfico (creo que se escribe así) y venderlo a supermercados y chiringuitos panarios varios para que lo pongan a la entrada junto a la oferta de "A 20 centimos la barra de pan". Sin duda será publicidad engañosa, porque la gente comprará el pan en cuanto vea tus fotos y comience a babear, pero tu te harás rica. :lol: :lol: :lol: . Lo dicho, que panes...
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Aquí dejo mi primer pan con esto de tapar la salida de ventilación del horno, muy contento con el resultado ya que la corteza que era una de mis asignaturas pendientes ha sido la mejor que he conseguido. Me ha llamado la atención que otras veces con estas mismas cantidades de masa el pan ha pesado 1,200 Kg y hoy han sido 1,20 Kg, imagino que será porque hoy si que ha secado toda esa humedad que se quedaba dentro y hacía que luego estuviese correosa.

Hice un prefermento al 65% 24 horas en nevera, 61,33% Flor cere eco, 30,66% haricaman y 8% integral carrefour con un 74% de hidratación (73% agua-27% leche).

Ahora que estoy pillando el tranquillo al formado de los panecillos con el video que puso Fangalf he probado a hacerlo en esta masa grande en lugar del formado en batard que hacía con el video de Bea. He quedado encantado, de verdad que hoy estoy muy contento.

Saludoss.

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fangalf
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por fangalf »

Gracias a tod@s!!
Circe tus dos hogazas son una pasada! :D
PanAceiteySal tus batards no tienen nada que envidiar a los míos y más si tuviste contratiempos "horneriles". Menuda miga!
Y JuanPe el formado de piezas grandes al estilo de mis panecillos es como lo hace Ciril Hitz (a partir del minuto 3:22)

Bread Shaping with Ciril Hitz

Muy guay tu panaco :D
FGD
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por FGD »

Vaya como ha empezado la semana. Que envidia de panes, no se cual me gusta más.
Ayer domingo por fin le metí mano al candeal y saqué estos bollos sevillanos, que no son los de Circe, pero para ser la primera vez, estoy contento. Los cortes lo hice antes de la fermentación y me pesa no haber cortado algunos antes del horno. En fin, para la siguiente.
Un se ha ido para un amigo cordobés que le ha encantado :)
BollosSevillanos1-1.jpg
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Valdezate
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Valdezate »

FGD qué receta y método has seguido? y por curiosidad cómo salió la miga?
FGD
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por FGD »

Valdezate escribió:FGD qué receta y método has seguido? y por curiosidad cómo salió la miga?
La receta y el método es de Circe. Es con masa madre. También tienes esta otra con prefermento de levadura.
La miga salió compacta, como era de esperar con harina candeal, pero la esperaba más esponjosa vistas las fotos.
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Guillermo
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Guillermo »

Juan Pe escribió: Me ha llamado la atención que otras veces con estas mismas cantidades de masa el pan ha pesado 1,200 Kg y hoy han sido 1,20 Kg, imagino que será porque hoy si que ha secado toda esa humedad que se quedaba dentro y hacía que luego estuviese correosa.
Anda, dinos de verdad cuanta humedad le las sacado. No me creo que sea 0,000 kg.
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Guillermo escribió:
Juan Pe escribió: Me ha llamado la atención que otras veces con estas mismas cantidades de masa el pan ha pesado 1,200 Kg y hoy han sido 1,20 Kg, imagino que será porque hoy si que ha secado toda esa humedad que se quedaba dentro y hacía que luego estuviese correosa.
Anda, dinos de verdad cuanta humedad le las sacado. No me creo que sea 0,000 kg.
Perdóname pero no lo he entendido hoy estoy un poco espesito :(

Saludoss.
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

fangalf escribió:Gracias a tod@s!!
Circe tus dos hogazas son una pasada! :D
PanAceiteySal tus batards no tienen nada que envidiar a los míos y más si tuviste contratiempos "horneriles". Menuda miga!
Y JuanPe el formado de piezas grandes al estilo de mis panecillos es como lo hace Ciril Hitz (a partir del minuto 3:22)

Bread Shaping with Ciril Hitz

Muy guay tu panaco :D
Muy bueno el vídeo Fangalf, mira que me he empapado vídeos pero este no lo había visto y ya he aprendido unas cuantas cosas más.

Gracias.

Saludoss.
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Abelsierra »

Unos financiers con crema chantilly.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... lly-cream/
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