Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

¿Que es lo que ocurre, cuando acostumbras a la gente a llevar un pan a una comida?, pues que siempre que haya alguna celebración, van a preguntar ¿no has traído un pan? :cry: .
En este caso y como se trataba de merienda y tarta, pues con un Pan de Chocolate que me presenté bajo el brazo. :lol:
Adjuntos
DSC_0317.jpg
DSC_0317.jpg (177.37 KiB) Visto 4760 veces
Avatar de Usuario
Mari Pan
Mensajes: 18
Registrado: Vie 20 Feb, 2015 9:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mari Pan »

Unas chapatitas con biga.
Y sustituyendo una pequeña parte de la harina de trigo por centeno, solo para darles un poquito de color y más saborcito.
chapatas.jpg
chapatas.jpg (94.92 KiB) Visto 4721 veces
chapatas cortadas.jpg
chapatas cortadas.jpg (69.01 KiB) Visto 4721 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Mari Pan qué ricas con biga! ;)
Avatar de Usuario
Mari Pan
Mensajes: 18
Registrado: Vie 20 Feb, 2015 9:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mari Pan »

Hoy he horneado unos panes de nueces, pero me he equivocado en la cantidad de masa madre y los he hidratado tanto que han quedado estupendos, pero con aspecto de chapatas, ya que la masa era poco gobernable (76% de agua)
panes de nuez.jpg
panes de nuez.jpg (85.93 KiB) Visto 4619 veces
DSC_1408.jpg
DSC_1408.jpg (194.56 KiB) Visto 4619 veces
caleixmu
Mensajes: 20
Registrado: Jue 26 Feb, 2015 10:44

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por caleixmu »

He mezclado:
344g de harina panadera
344g de harina integral
473g de agua (75%)
17 g sal (2%)
344 g de masa madre al 100% de hidratación (40%)

Y... ¡Esto es lo que ha salido!
la foto 1.JPG
la foto 1.JPG (57.91 KiB) Visto 4558 veces
la foto 2.JPG
la foto 2.JPG (46.45 KiB) Visto 4558 veces
Creo que sobrefermentó un poco porqué no se abrió mucho en el horno y al volcarlo del banetón a la bandeja no mantuvo la forma y se aplanó. La verdad es que no tengo mucha experiencia porque solo llevo un mes haciendo pan pero este finde intentaré mejorarlo.

También he horneado una bica gallega que me enseñó a hacer un gallego este verano en el Camino de Santiago. Os prometo que está deliciosa.
la foto 3.JPG
la foto 3.JPG (60.1 KiB) Visto 4558 veces
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por marialp »

No se si corresponde aquí denunciarlo ,si no es así disculpadme pero no os ha extrañado esta foto repetida no solo en este link ,lo he comprobado sale en varios.
Es raro verdad?
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (32.14 KiB) Visto 4517 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

20% trigo integral T150 en MM, 80% blanca del súper, 80% hidratación.
red_pan.jpg
red_pan.jpg (86.3 KiB) Visto 4484 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan chocolatissimo. 100% Harina tradicional zamorana, 60% agua, 40% masa madre líquida, 5% cacao amargo en polvo Valor, 9% miel, 2% sal, 0,5% levadura fresca, 20% gotas de chocolate y aroma de vainilla. 2 horas y pico de fermentación en bloque, con pliegues. Formado y a la nevera toda la noche.
Adjuntos
11046494_10205515823195706_8569703348096798379_n.jpg
11046494_10205515823195706_8569703348096798379_n.jpg (117.15 KiB) Visto 4446 veces
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Hoy dos panes integrales con grano cocinado y semillas. Todos los detalles aquí.
Con la inestimable ayuda de Circe. ;)
IMG_4446.jpg
IMG_4446.jpg (65.46 KiB) Visto 4366 veces
IMG_4449.jpg
IMG_4449.jpg (77.95 KiB) Visto 4366 veces
IMG_4452.jpg
IMG_4452.jpg (64.14 KiB) Visto 4366 veces
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.03-15.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Y también unos singlu. En mi línea de pruebas de sin gluten. Poco a poco vamos mejorando :mrgreen:
Tengo que mejorar el volumen y ver si soy capaz de quitar el almidón de yuca que no me gusta mucho.
IMG_4457.jpg
IMG_4457.jpg (64.64 KiB) Visto 4366 veces
IMG_4458.jpg
IMG_4458.jpg (51.95 KiB) Visto 4366 veces
IMG_4465.jpg
IMG_4465.jpg (71.18 KiB) Visto 4366 veces
La receta en su hilo correspondiente.
Cerrado