El pan en la prensa y medios

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

8€ el Kg de kamut en Casa Moner (Girona), pero es que vivifican el agua con una técnica japonesa que le da una estructura molecular que potencia todas sus propiedades.
"Con este agua conseguimos que la masa madre crezca bien y dé al pan la textura y el sabor que nosotros perseguimos", según dicen aquí.
Claro, así se explican esos precios.
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Javier »

Miolo escribió:vivifican el agua con una técnica japonesa que le da una estructura molecular que potencia todas sus propiedades.
Ya podían explicar qué propiedades son esas que potencia, y la textura y sabor que persiguen (y consiguen). Lo próximo será la sal bendita en lejanos monasterios, y así se conseguirá la fermentación perfecta y la madre del cordero y los limones del Caribe.
Buf, qué tomadura de pelo monumental.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Puntualizo que su pan está cojonudo, pero seguro que con agua del grifo salía igual. Y como yo no lo pagué... :D
Hala, acabo de dejar el teclado perdido de harina...
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Javier »

Sí, ese es el tema, claro, que con agua del grifo saldrá igual... pero no te pueden clavar los 8 eurazos. A no ser que el aire del obrador sea purificado con iones de Calasparra, que entonces sí.
Limpia ese teclado!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

No, sé de buena tinta que no usan iones de Calasparra.

Ya tengo las manos limpias y el teclado así, así...
Mirar el foro entre preformado y formado... ¿es vicio?
Ya pondré fotos de mi última hogaza de antes de las vacaciones. ¡Qué pereza da encender el horno cuando la cocina está a 29º!
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Javier »

Miolo escribió:Mirar el foro entre preformado y formado... ¿es vicio?
No, es normal. Lo chungo-de-hágaselo-ver es mirarlo entre stretch y folding.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Javier escribió:No, es normal. Lo chungo-de-hágaselo-ver es mirarlo entre stretch y folding.
Imagen
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Guillermo »

Javier escribió:Sí, ese es el tema, claro, que con agua del grifo saldrá igual... pero no te pueden clavar los 8 eurazos.
No sé, no sé, después de ver esto:

Emplean recipientes cerámicos hechos con microorganismos efectivos para la conservación del pan.
Esto es lo que he encontrado sobre esos “microorganismos efectivos”:

mezclas de cultivos de microorganismos aeròbicos (activos con presencia de O2) y anaeróbicos (activos sin la presencia de O2). En su composición incluye bacterías del ácido láctico, bacterías fotosintéticas, levaduras, hongos y exoenzimas

Y sobre el agua: http://www.oshogulaab.com/NUEVAFISICA/M ... l_Agua.htm



Esto se está complicando: harina, agua, sal, mm, partitura musical y cuidado con lo que decimos en el amasado.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Agua fotografiada tras ser expuesta al mensaje de Amor que 500 personas le enviaron.
:shock:
Enviadme mensajes de amor, a ver si consigo la hogaza perfecta.
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Javier »

Aquí, unos blogueros-panaderos en el EPS del domingo 18 de julio de 2010. Continúa la revolución.
Cerrado