Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Jon Kepa escribió:De termomix no tengo ni idea, pero ahora ya con las amasadoras en casa hay que ir metiendo ingredientes fríos poco a poco.
No lleva ingredientes fríos, me refiero a que la thx calienta la masa con el calor del motor, por eso intenté enfriar el vaso en la nevera, para refrescarlo un poco
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y las amasadoras de casa también calientan, yo esta semana ya he tenido que poner agua en el congelador, y a este paso en nada la harina la noche de antes en nevera y reposos en nevera o congelador según temperatura.
2n6g
Mensajes: 18
Registrado: Lun 24 Abr, 2017 16:22

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por 2n6g »

Croissants tengo que mejorar el formado

Imagen
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Que buen experimento Gozzila, tengo amigas que me han preguntado si podían amasar en la thermomix y no pensaba que calentaba la masa. Yo tenía una pani del lidl que usaba de tanto en tanto para amasar y dejé de usarla por eso, calentaba mucho la masa, no controlaba los tiempos.
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por D.Solana »

Ayer cayó un molde de centeno al estilo "automático" de yarza pero sin levadura.

bonito quedó, ya veremos la miga y qué tal sabe. Aunque este pan sale siempre bien!
molde de centeno.jpg
molde de centeno.jpg (73.72 KiB) Visto 3987 veces
foto al estilo Jon kepa pero de fondo el granito negro de mi encimera :lol: :lol:
saetero
Mensajes: 2
Registrado: Mié 17 May, 2017 15:27

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por saetero »

Aqui mi primera aportaciòn al foro, un bollo sevillano de kilo y medio mas o menos.
Y una fougasse de medio kilito para atacar a un queso en aceite que estaba demasiado bueno.
Adjuntos
phpoDsmD4AM.jpg
phpoDsmD4AM.jpg (12.48 KiB) Visto 3964 veces
phpOoPlBPAM.jpg
phpOoPlBPAM.jpg (27.33 KiB) Visto 3964 veces
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por D.Solana »

wow vaya primera aportación saetero, ese bollo sevillano es de libro!
bienvenido al diario semanal ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Precioso ese bollo, enhorabuena.
2n6g
Mensajes: 18
Registrado: Lun 24 Abr, 2017 16:22

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por 2n6g »

Pan 65% agua y mama
Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 15.05-21.05.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Gozzila »

Aprendizdepan poder se puede, pero los resultados no son los más deseados, y según que masas lo toleran mejor que otras. En mi opinión cuanto más hidratación menos recomendable la thermomix.

Saetero... quiero la receta y las instrucciones, jolín que pintaza :lol:
Cerrado