Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por Izaskun »

¡¡UuAu, Pumuki!!... ¡¡ Nyam-nyam-nyam!! :)
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por LaMaga »

frangullaspolochan escribió:Si te animas con la cerveza casera, no dejes de contarnos tu experiencia en el hilo sobre bebidas fermentadas.
Ay, ay, ay. Se me había olvidado completamente comentar que...... ¡¡¡me han regalado lo de hacer cerveza!!! Ya os daré la chapa en cuanto me haga con un par de cosas que me faltan. 8-)
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por David S. »

LaMaga escribió:¡¡¡me han regalado lo de hacer cerveza!!! Ya os daré la chapa en cuanto me haga con un par de cosas que me faltan. 8-)
Bueno la chapa no, yo quiero probar un poco del interior de la botella algún dia, aunque sea un culín :P
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por LaMaga »

David S. escribió:yo quiero probar un poco del interior de la botella algún dia, aunque sea un culín
Pero es que hasta que no llegues tú no se abre ni una botella, pordió! Haré una fiesta de inauguración, aquí en el norte. Todo el que quiera y le apetezca venir está invitado. Bueno, eso si sale bien :oops:
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Pasta fresca

Mensaje por Migas »

Pumuki escribió:Pasta esperando a ser hervida...
Relleno de: langostinos, cebolla y calabín. Salsa de gambas... no hay foto en el plato... desapareció demasiado rápido... Buena señal, no?
¡Vaya Pumuki! :) , se ve que el domingo tuvimos las dos la idea de hacer pasta fresca. Yo hice lasaña y tallarines (estos últimos los he congelado).

Tus raviolis debían de estar impresionantes con el relleno que le pusistes...

Os dejo mis fotos.
Adjuntos
lasaña y tallarines.jpg
lasaña y tallarines.jpg (50.87 KiB) Visto 4230 veces
IMG_4269-640x480.jpg
IMG_4269-640x480.jpg (73.99 KiB) Visto 4230 veces
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Pasta fresca

Mensaje por Pumuki »

jijiji, muchas gracias... la verdad es que eran bonitos y ricos :) :).

Pues estáis invitados cuando queráis!!! Con decírmelo el día de antes, por el tema del avituallamiento y tal, perfecto! :)

Migas... ayer estuve pensando en hacer un día una lasaña con pasta fresca... te voy a copiar la idea para la próxima vez :)

Jop, desde que vi cómo preparaba la pasta la forera Ajonjolí en su blog... y replico (máomeno) su método, estoy muy contenta con los resultados :).
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Migas, menuda pinta tiene tu lasaña, qué rica.

Pumuki, estás hecha toda una experta en raviolis. Qué envidia me da ver vuestra pasta... y al final no la hago por pereza, pero merece mucho la pena.

Al final caeremos todos en la tentación, que no tiene nada que ver con la que se compra por muy buena que esta sea. Si... caeré dentro de poco porque mi marido es el primero que siempre recuerda "aquella pasta que hacias tan rica..." Pues eso, que hacía :)
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: Pasta fresca

Mensaje por Hunter »

Yo tengo en casa hasta la máquina para cortar los tagliatelle, pero no se porqué, me gusta más estirarla a rodillo, enrollarla como un mapa y cortarla a rodajas a cuchillo, eso de que quede tan..."rústica"...no toda del mismo grosor....está buenisima

Edito: por cierto, que lo mismo la hago de sémola (de la que venden para migas) que de harina, en este caso uso de repostería.
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Pasta fresca

Mensaje por Migas »

Hunter lo del rodillo está muy bien para hacer ejercicio ;) . A mí me salió la masa más bien durilla (le eché un pelín de agua y todo) y estuvo muy "divertido" estirarla. Pero es lo que hay porque no tengo sitio en la cocina donde poner una maquinita para pasta aunque de verdad que me acuerdo de ella cuando estiro la masa.

Pumuki, voy a echar un ojo al enlace que has puesto.

Ánimo MMF, qué lo que no se te dé a tí bien...

Con mitad semola o semolina sale también muy bien. Yo la hice con harina normal y corriente del mercadona porque quería hacerla lo más simple posible, porque, y aprovecho para hacerme algo de publicidad, me he abierto un blog (http://lastardesdeana.blogspot.com/) donde estoy poniendo alguna que otra recetilla de andar por casa y otras cosas tipo crochet ... etc para las compañeras del trabajo y para la familia que tengo desperdigada por medio mundo. Ya he conseguido que una de mis compañeras de trabajo haga pan , a otra la estoy picando para que haga mermelada ...
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Pasta fresca

Mensaje por PANFANATIC »

Migas escribió:me he abierto un blog (http://lastardesdeana.blogspot.com/) donde estoy poniendo alguna que otra recetilla de andar por casa y otras cosas tipo crochet ... etc para las compañeras del trabajo y para la familia que tengo desperdigada por medio mundo. Ya he conseguido que una de mis compañeras de trabajo haga pan , a otra la estoy picando para que haga mermelada ...

Lo dicho, somos una secta, hasta captamos acolitos :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cerrado