Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Panasonico »

Sr Administrador, por favor, ni se le ocurra echar del foro a ya sabe quién 8-) , al menos no hasta que ponga la "recetilla" :D (poddiod, ed que no hay dedecho)
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PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PANFANATIC »

Noalpa a mi tambien me querian echar..... Yo creo que nos debemos de aliar. Me mandas a mi sola la receta, y que el resto la mendigue :twisted: :twisted: :twisted: ( que yo puse muchas velitas para que te curaras pronto............)
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Izaskun »

Loreto escribió:Yo tengo las harinas de NoAlPa
Y no las voy a soltar así tan fácilmente
Loreto, dime... 8-) ¿Qué día es la entrega?
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Loreto escribió:Yo tengo las harinas de NoAlPa 8-)
Y no las voy a soltar así tan fácilmente :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Abuso de poder. Con la HARINA no se juega. :lol: :lol: .

Si retiras tan grave amenaza, algo tendrás a cambio. ;)

Y como no solo ensaimadas come el hombre, en breve saldrán unos panes del horno
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Loreto
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

NoAlPaDeBenzinera escribió:...Si retiras tan grave amenaza, algo tendrás a cambio. ;) ...
:? yo no he amenazado a nadie...
... otros :roll: hablaban de expulsarte del foro...
... pobre de mí, si yo estoy deseando que vengas a verme a recoger tu lote :D
Boulanger
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Boulanger »

NoAlPaDeBenzinera escribió:
Yo no se como describir lo que se siente al morder y notar el crujir de las capas hojaldradas de la parte de a fuera de la ensaimada, tan tostaditas y sabrosas ...., buuaaaaa!!!!.

Miolo, me has pillau escribiendo el mensaje; es que no le dejáis ni a uno cenar, eh!! :lol: :lol:
Loreto tienes que decir que día viene a verte este crack de las ensaimadas de NoalPa, para esperarle unos cuantos en la esquina y no dejarle pasar hasta que nos de un trozo de esa ensaimada :shock: :shock:
Yo estoy en romperme algo (no los brazos) y estar de baja para poder horneando y experimentando sin parar. :mrgreen:
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Un par de panes con
- 600 g de T80 molida a la piedra
- 400 g de MM al 100 % con T80 molida a la piedra
- 320 g agua (total 65 % de hidratación)
- 16 g de sal

... y unos carquiñolis, que si quien me guarda la harina no monta ningún complot contra mi, ya tienen dueña.

Eh Loreto que te portaras bien? :lol: :lol:

La receta de los carquiñolis está aquí
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MMF
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

Me gustaría hacer una pregunta: de la quedada harinera catalana, esa que me dejó verde de envidia :mrgreen: Guillermo facilitó una receta de pan para torrijas, pan bombón. Es esta
Guillermo escribió: MASA MADRE
50 gr harina de fuerza
50 gr de leche
20 gr levadura fresca o equivalente

MASA
300 gr harina de fuerza
5 gr levadura fresca opcional
85 gr azúcar
60 ml de leche
60 gr mantequilla
1 huevo
6 gr sal
La duda que tengo es en relación a la masa madre. Realmente son 20 g de levadura fresca o es que se ha metido ahí un 0 sin querer :?: Esto supone un 40% de levadura en la MM.

NoAlPa te estás poniendo las botas ;)
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Taxus_b
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Taxus_b »

He aqui unos simits salidos del horno esta misma tarde, la verdad sorpende la corteza que desarrollan y lo jugosita que es la miga.
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Guillermo
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Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Guillermo »

MMF escribió:La duda que tengo es en relación a la masa madre. Realmente son 20 g de levadura fresca o es que se ha metido ahí un 0 sin querer
No, no sobra ningún cero; en su día ya se comentó en otro hilo la cantidad tan grande de levadura, sin embargo la cosa funciona, y es que lleva una cantidad importante de mantequilla y la leche que también añade otra cantidad de grasa.
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