Tarta de queso donostiarra

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Ayer cayó otra vez esta rica tarta, la verdad es que me declaro enamorado de esta tarta y asiduo a este hilo ya.

De campeonato esta tarta.

Saludos.

Imagen
Batard de Trigo y Centeno y Batard de Mix de cereales y granos. 016 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Batard de Trigo y Centeno y Batard de Mix de cereales y granos. 018 por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Mar 25 Feb, 2014 20:42, editado 1 vez en total.
Pazzie
Mensajes: 12
Registrado: Sab 20 Abr, 2013 10:16

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Pazzie »

Primera tarta de queso receta donostiarra. No puedo poner foto porque era para una reunion familiar y con el jaleo ... Se paso el momento. Quedo muy muy buena, sabrosa, y suave, lo unico igual no quedo tan poca " cuajada" en el centro, seguramente seria por los tiempos de hornos pero tenia dudas de cuando sacarla y estuvo unos 44 min en horno.
Gracias por la receta que es muy facil y resultado impresionante.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Hacía algún tiempo que no la hacía pero nunca falla, tarta de queso donostiarra, muy buena y jugosa.


Saludoss.

Imagen
Panes de pistachos y tarta de queso 008 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Panes de pistachos y tarta de queso 014 por saezluzon, en Flickr
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Dul »

Es un pecado mortal que esta tarta quede en el olvido. Y para rescatarla no hay ocasión mejor que para celebrar el cumple de mi pequeño príncipe. 10 añazos ya. En molde chulo y con cobertura de mermelada de frambuesas y algunas para decorar. Sublime .

Ah, sin gluten!. Yo con maicena.
tarta.jpg
tarta.jpg (113.49 KiB) Visto 12620 veces
Y su corte:
tarta corte.jpg
tarta corte.jpg (92.57 KiB) Visto 12620 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por PANFANATIC »

Muy original, pero esta pasada de coccion. Es una tarta que tiene que quedar cremosa y el centro casi liquido. Dicifil de coger el punto, pero es su gracia
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Dul »

si, un pelín. pero es que ha habido dos pequeños problemillas: hice la mitad de ingredientes y solo tenía 200ml de nata, es decir, tiene 50 ml.menos de lo estipulado, y fue hecha el día anterior, y era la primera vez en ese molde, que son muy gruesos ( no se si conoces los moldes Nordic ware), y no tengo aún referencias para el. la próxima vez 5 minutillos menos. pero muy rica , no obstante

POr cierto, cuanto tiempo si verte por aquí, Mapi!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Izaskun »

Que esté hecha el día anterior no es ningún inconveniente sino al contrario.
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por lotaoto »

Pintaca... Panfanatic, esa imagen del corte se me quedó grabada... Después de ver este hilo no podía resistirme.
Mi problem: siempre que hago una tarta de queso me queda como un sabor entre acuoso y 'huevón'. Están buenas, pero a mi me encantaría la típica tarta densa y cremosa y no hay manera de conseguirla. No sé si es por algo que hago mal, porque me ha pasado con 3 recetas ya (aunque eran parecidas, todas eran de philadelphia, nata, huevos y azúcar)
De todas formas, me apunto el Bar Las Viñas, deben estar de vicio!

Imagen
Piscisagua
Mensajes: 3
Registrado: Dom 31 Jul, 2016 12:04

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Piscisagua »

Una pregunta de novata. Estoy haciendo la famosa tarta de la viña y la gracia esta en que no quede seca por dentro. He puesto ventilador y horno arriba y abajo. Y a los 65 minutos la he quitado porque yo venga a meter un palito para ver si está hecha y nada , el aplicó salía humedo. Al final no se si me tenía que haber esperado o si tenía que haberla sacado antes. O si a los 40 minutos sacarla este como esté.
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Tarta de queso donostiarra

Mensaje por Dul »

Pues para celebrar el cumple, no una si no dos tartas de queso. La ocasión lo merecía. :D. En versión de sin gluten.
tartas de queso de la viña1.jpg
tartas de queso de la viña1.jpg (127.25 KiB) Visto 12015 veces
y su corte. tal vez le sobró unos minutillos de horno, pero estaba muy jugosa no obstante.
corte tarta.jpg
corte tarta.jpg (58.44 KiB) Visto 12015 veces
Cerrado