Panes integrales

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Un pan horneado ayer tarde. Muy contenta con el resultado y delicioso de sabor: harina de 6 cereales molida en casa ( gracias al padre de un amiga). Tenia dos k- de semillas en el congelador desde el verano que me las había traído mi hermana de Alemania. Uno d 6 cerales ( cebada, trigo, avena, centeno, espelta...), y otro de espelta. Y ha llegado la hora de utilizarlos. Hasta ahora no he podido porque tenía que consumir las distintas harinas que me trae cada año ( suerte que tengo!!). Por cierto no he quitado nada del salvado. Todo lo he utilzado, así como ha salido de la molienda. Oro puro

Bueno y aquí está:
100 gr. de MaMa de centeno negro
350 gr. de harina de cereales
250 gr. de harina de trigo (50 gr. de fuerza, 200 panadera)
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca ( no me fiaba yo mucho de la mama porque llevaba meses sólo alimentándola sin hacer panes)
70% de hidratación ( y admitiría más...)

Cocido sobre chapa de acero. Un campeón me ha salido. Super hinchado:
Pan multicereales.jpg
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Y su corte:
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teba
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Re: Panes integrales

Mensaje por teba »

Fin de semana super pan-ificante.

Entre toda la producción hice dos panes integrales mezclando la harina integral de 3 blats antics de Pep Mestre y harina de fuerza del Rincón del Segura.

Dos panes de 800 g y otro de 1200.
Ingredientes:
600 g harina integral 3 blats antics del Pep Mestre
400 g harina blanca fuerza Rincón del Segura
680 g agua
380 g MM (100%) refrescada dos veces con la harina de fuerza del Rincón.
Se me olvidó añadir la sal por mi cabeza loca e ir corriendo por toda la cocina :mrgreen:

Autólisis de 30 minutos y amasado en amasadora.

1ª fermentación 3 horas con 3 plegados
2ª ferm: iba como un tiro, en hora y media estaba lista

Pinta mu güena y olor impresionante.

Encantada de volver al foro que lo tenía muy abandonadito ;)
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patro2o1o
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Re: Panes integrales

Mensaje por patro2o1o »

Pan de harina de trigo integral,sin mama,un pan rápido para acabar una harina que hace ya tiempo que esta en casa.
En el interior lleva chia y lino marron.
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Otro pan Semi-integral, esta vez con harina de espelta. igual que el anterior, harina molida en casa sin nada de extracción, al 100%. Esta vez con un soaker de semillas, previamente tostadas. Muy bueno, con un sabor a cereal importante. NO ha subido mucho, pero de sabor un diez:

100 gr. de MaMa de centeno negro integral ( aun tengo algo de mi provisión de harina alemana)
250 gr. de harina de espelta integral ( también alemana)
250 gr. de harina de trigo panadera
325 gr. de agua
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar

Horneado sobre chapón de acero.
Pan de Espelta y semillas.JPG
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Y nada, casi sin enfriar se abiró para la cena del niño: muy rico me dijo, y era cierto :lol: :lol:
Adjuntos
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Izaskun
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Re: Panes integrales

Mensaje por Izaskun »

Ñam, reñam Dul!! ;)
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Gúeno, güeno... :D
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Dul
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Re: Panes integrales

Mensaje por Dul »

Otro más del mismo estilo...últimamente me repito mucho :lol: este lleva más centeno y menos espelta

145 gr. de MaMa de centeno negro integral al 75% (85 agua+ 65 harina aprox.)
70 gr. harina de centeno negro integral
100 gr. de harina de espelta integral (molida en casa)
315 gr. de harina de trigo panadera
310 gr. de agua
9 gr. de sal
1-2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar
Pan Integral con semillas.JPG
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y su miga
Miga Pan integral.JPG
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sabor intenso, con muchos matices de cerales...

ah, y algo de lo que a veces con las prisas yo por lo menos no hago y es ese reposo dentro del horno una vez terminada la cocción. Esa corteza crujiente, con carácter no tiene precio. Este, por necesidades del guión, estuvo dentro del horno una vez terminado 1 hora porque me tuve que marchar ( puerta semi-abierta evidentemente) pero me ha encantado esta corteza!!
IMG_6323.JPG
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Izaskun
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Re: Panes integrales

Mensaje por Izaskun »

Es precioso Dul, y vaya miga buena ;)
jacint
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Re: Panes integrales

Mensaje por jacint »

Buenísimo Dul, parece muy ligero.
Cuéntame los secretos por favor. ¿Cuanto tiempo de fermentaciones?
¿La mama es refresco o prefermento?

Gracias.
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Abelsierra
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Re: Panes integrales

Mensaje por Abelsierra »

Panecillos tipo Viena pero en versión integral. 40% harina integral completa con el salvado bastante grueso, 60% harina panadera, 65% agua, 2% sal, 2% azúcar, 4% mantequilla, levadura y malta tostada (1 cucharadita por kilo de harina, aprox.
Adjuntos
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