Panes integrales
Re: Panes integrales
Un pan horneado ayer tarde. Muy contenta con el resultado y delicioso de sabor: harina de 6 cereales molida en casa ( gracias al padre de un amiga). Tenia dos k- de semillas en el congelador desde el verano que me las había traído mi hermana de Alemania. Uno d 6 cerales ( cebada, trigo, avena, centeno, espelta...), y otro de espelta. Y ha llegado la hora de utilizarlos. Hasta ahora no he podido porque tenía que consumir las distintas harinas que me trae cada año ( suerte que tengo!!). Por cierto no he quitado nada del salvado. Todo lo he utilzado, así como ha salido de la molienda. Oro puro
Bueno y aquí está:
100 gr. de MaMa de centeno negro
350 gr. de harina de cereales
250 gr. de harina de trigo (50 gr. de fuerza, 200 panadera)
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca ( no me fiaba yo mucho de la mama porque llevaba meses sólo alimentándola sin hacer panes)
70% de hidratación ( y admitiría más...)
Cocido sobre chapa de acero. Un campeón me ha salido. Super hinchado:
Y su corte:
Bueno y aquí está:
100 gr. de MaMa de centeno negro
350 gr. de harina de cereales
250 gr. de harina de trigo (50 gr. de fuerza, 200 panadera)
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca ( no me fiaba yo mucho de la mama porque llevaba meses sólo alimentándola sin hacer panes)
70% de hidratación ( y admitiría más...)
Cocido sobre chapa de acero. Un campeón me ha salido. Super hinchado:
Y su corte:
- Adjuntos
-
- Miga pan multicereales.JPG (249.64 KiB) Visto 6406 veces
Re: Panes integrales
Fin de semana super pan-ificante.
Entre toda la producción hice dos panes integrales mezclando la harina integral de 3 blats antics de Pep Mestre y harina de fuerza del Rincón del Segura.
Dos panes de 800 g y otro de 1200.
Ingredientes:
600 g harina integral 3 blats antics del Pep Mestre
400 g harina blanca fuerza Rincón del Segura
680 g agua
380 g MM (100%) refrescada dos veces con la harina de fuerza del Rincón.
Se me olvidó añadir la sal por mi cabeza loca e ir corriendo por toda la cocina
Autólisis de 30 minutos y amasado en amasadora.
1ª fermentación 3 horas con 3 plegados
2ª ferm: iba como un tiro, en hora y media estaba lista
Pinta mu güena y olor impresionante.
Encantada de volver al foro que lo tenía muy abandonadito
Entre toda la producción hice dos panes integrales mezclando la harina integral de 3 blats antics de Pep Mestre y harina de fuerza del Rincón del Segura.
Dos panes de 800 g y otro de 1200.
Ingredientes:
600 g harina integral 3 blats antics del Pep Mestre
400 g harina blanca fuerza Rincón del Segura
680 g agua
380 g MM (100%) refrescada dos veces con la harina de fuerza del Rincón.
Se me olvidó añadir la sal por mi cabeza loca e ir corriendo por toda la cocina

Autólisis de 30 minutos y amasado en amasadora.
1ª fermentación 3 horas con 3 plegados
2ª ferm: iba como un tiro, en hora y media estaba lista
Pinta mu güena y olor impresionante.
Encantada de volver al foro que lo tenía muy abandonadito

Re: Panes integrales
Pan de harina de trigo integral,sin mama,un pan rápido para acabar una harina que hace ya tiempo que esta en casa.
En el interior lleva chia y lino marron.
En el interior lleva chia y lino marron.
- Adjuntos
-
- image.jpg (209.21 KiB) Visto 6239 veces
-
- image.jpg (148.02 KiB) Visto 6239 veces
Re: Panes integrales
Otro pan Semi-integral, esta vez con harina de espelta. igual que el anterior, harina molida en casa sin nada de extracción, al 100%. Esta vez con un soaker de semillas, previamente tostadas. Muy bueno, con un sabor a cereal importante. NO ha subido mucho, pero de sabor un diez:
100 gr. de MaMa de centeno negro integral ( aun tengo algo de mi provisión de harina alemana)
250 gr. de harina de espelta integral ( también alemana)
250 gr. de harina de trigo panadera
325 gr. de agua
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar
Horneado sobre chapón de acero.
Y nada, casi sin enfriar se abiró para la cena del niño: muy rico me dijo, y era cierto

100 gr. de MaMa de centeno negro integral ( aun tengo algo de mi provisión de harina alemana)
250 gr. de harina de espelta integral ( también alemana)
250 gr. de harina de trigo panadera
325 gr. de agua
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar
Horneado sobre chapón de acero.
Y nada, casi sin enfriar se abiró para la cena del niño: muy rico me dijo, y era cierto


- Adjuntos
-
- Bocata.JPG (55.99 KiB) Visto 6112 veces
Re: Panes integrales
Ñam, reñam Dul!! 

Re: Panes integrales
Otro más del mismo estilo...últimamente me repito mucho
este lleva más centeno y menos espelta
145 gr. de MaMa de centeno negro integral al 75% (85 agua+ 65 harina aprox.)
70 gr. harina de centeno negro integral
100 gr. de harina de espelta integral (molida en casa)
315 gr. de harina de trigo panadera
310 gr. de agua
9 gr. de sal
1-2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar
y su miga
sabor intenso, con muchos matices de cerales...
ah, y algo de lo que a veces con las prisas yo por lo menos no hago y es ese reposo dentro del horno una vez terminada la cocción. Esa corteza crujiente, con carácter no tiene precio. Este, por necesidades del guión, estuvo dentro del horno una vez terminado 1 hora porque me tuve que marchar ( puerta semi-abierta evidentemente) pero me ha encantado esta corteza!!

145 gr. de MaMa de centeno negro integral al 75% (85 agua+ 65 harina aprox.)
70 gr. harina de centeno negro integral
100 gr. de harina de espelta integral (molida en casa)
315 gr. de harina de trigo panadera
310 gr. de agua
9 gr. de sal
1-2 gr. de levadura seca
70 gr. de semillas de lino, avena y amapola, tostadas e hidratadas
copos de cerales varios para decorar
y su miga
sabor intenso, con muchos matices de cerales...
ah, y algo de lo que a veces con las prisas yo por lo menos no hago y es ese reposo dentro del horno una vez terminada la cocción. Esa corteza crujiente, con carácter no tiene precio. Este, por necesidades del guión, estuvo dentro del horno una vez terminado 1 hora porque me tuve que marchar ( puerta semi-abierta evidentemente) pero me ha encantado esta corteza!!
Re: Panes integrales
Es precioso Dul, y vaya miga buena 

Re: Panes integrales
Buenísimo Dul, parece muy ligero.
Cuéntame los secretos por favor. ¿Cuanto tiempo de fermentaciones?
¿La mama es refresco o prefermento?
Gracias.
Cuéntame los secretos por favor. ¿Cuanto tiempo de fermentaciones?
¿La mama es refresco o prefermento?
Gracias.
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Panes integrales
Panecillos tipo Viena pero en versión integral. 40% harina integral completa con el salvado bastante grueso, 60% harina panadera, 65% agua, 2% sal, 2% azúcar, 4% mantequilla, levadura y malta tostada (1 cucharadita por kilo de harina, aprox.
- Adjuntos
-
- 10246277_10205714426520665_4436195531531040472_n.jpg (124.18 KiB) Visto 5852 veces