Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, sois maravillos@s.
Miolo escribió:MMF, ¿podrías poner una foto de uno con el corte ya hecho, justo antes de hornear?
Miolo, creo que para que queden larguitos y con una forma bien definida, es tan importante el corte antes de hornear como el corte de las piezas.
Para el formado hago un pliegue sencillo y enrollo. Espero 5' y estiro con el rodillo haciendo de nuevo un pliegue sencillo y vuelvo a enrollar. Quedaría así:

- masa llonguet enrollada.jpg (67.85 KiB) Visto 8428 veces
Una vez enrollada, dejo descansar otros 5' y aplasto el rulo. Quizás sea necesario hacerlo, para que quede bien aplastadito, en dos veces, por aquello de la tensión de la masa. En ese caso volvemos a esperar otros 5' y volvemos a aplastar. El resultado sería este:

- masa llonguet enrollada y aplastada.jpg (69.45 KiB) Visto 8428 veces
Volvemos a esperar 5' y cortamos, dejo reposar un momento sobre la encimera enharinada y doy la vuelta para descansar sobre la tela. Al tiempo de hornear, doy de nuevo la vuelta (en la foto no está dada la vuelta porque está tomada de los primeros, cuando los cortaba sin voltear) y, ya sobre la pala, los dejo 3 ó 4 minutos antes de cortar. Quedarían así:

- llonguet cortado antes de hornear.jpg (43.33 KiB) Visto 8428 veces
El corte tiene que ser bien profundo, hasta el punto que, en los últimos que he hecho, se me fue la mano y desde la mitad hasta el final los corté hasta separar las dos partes (fue por error) y con las manos volví a unirlas y una vez horneados no se notó nada.
Sólo quedan dos días. ¡¡¡¡¡A por ellos!!!!!!