Pizza y Focaccia. Receta abril 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Vaaale, se acepta friki com animal de compañía! :lol:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Vaaale, panda frikis, pero cuéntanos algo del relleno de sobrasada. ¿Cómo se hace eso?
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Joder Miolo, lo encuentras todo. :o
Y si, como se hace eso de rellenar los bordes? exigimos saberlo, Izaskun.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Pero bueno Miolo, pareces una meiga ¡¡Qué bueno!!

Pués nada, tan simple como ir poniendo un cordoncito de sobrasada por tooodo el borde de la pizza y después se dobla sobre si mismo (finito) para que quede encerrada en el borde formado. Esto se lo hago así, porque si no van un poco rellenos, él, deja todos los bordes sin comer :shock: sí, sí lo que oyes ! Con lo ricos que están los bordes limpios, (si la masa es buena, claro ;) )
Última edición por Izaskun el Vie 29 Abr, 2011 23:24, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Si Miolo lo encuentra todo , es como el hada madrina :mrgreen:
En casa esta noche también hemos cenado pizza.
La masa la hice hace 2 dias. Hoy la he sacado de la nevera 3h antes.Cuatro cosas y al horno.
Decididamente me gusta mucho más la pizza que la focaccia.

La receta es la de Javier con MaMa
218 pizza.JPG
218 pizza.JPG (123.47 KiB) Visto 5598 veces
se me ha tostado un pelin demasiado
se me ha tostado un pelin demasiado
218.JPG (123.13 KiB) Visto 5598 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Joder Miolo, lo encuentras todo. :o
Otras cosas dan más trabajo, para esto solo tuve que buscar "Horacio pinchadiscos" en youtube, no tiene mucho mérito.
Yo, la verdad, lo que más recuerdo de esa época es esto y esto. Me dejaron marcado para siempre, y a lo mejor de ahí viene mi afición a los lácteos.

Bonita pizza, Cecília, me encantan els espàrrecs.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: miolo, lo tuyo no tiene remedio 8-)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Con un poco de masa que sobró ayer, hoy vamos a tomar un aperitivo con esta pequeña pizza de escalivada y anchoas, esta vez no lleva sobrasada. ¡¡Riquísima!!
Éso es para babear, ¿qué os parece? :P

Me a la impresión que ya me estoy entendiendo algo mejor con mi piedra, por lo menos en cuanto a pizzas :D ¿no?
Adjuntos
047 - pizza d´escalivada amb anxoves.JPG
047 - pizza d´escalivada amb anxoves.JPG (84.39 KiB) Visto 5564 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Izaskun, donde es el aperitivo?
Se ve estupenda.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Gracias Jano pero... ¡tarde piulasti ! :lol:
Cerrado