
Todavía no he conseguido contactar con él, pero estoy en ello.
Hola!! Yo también tengo la 8695.ddt escribió:Bueno, pues yo he hecho la receta del Mischbrot...en panificadora!
Sí, ya sé que es un sacrilegio y tal pero los resultados (aunque no tan vistosos) son muy buenos en cuanto a sabor.
Para que cupiera bien en mi Unold 8695 lo he hecho con estas proporciones:
Masa Madre:
harina integral centeno 231gr
agua 187gr
mm centeno 25gr
Fermentado durante 24h (12 o así de nevera porque sube muy rápido)
mm anterior 441gr
harina integral centeno 183gr
harina blanca trigo 183gr (no he usado de fuerza)
agua 244gr
sal 12gr
Amasar como 15min, reposo 1h (duplica su tamaño!). Amasar 10min, desgasar y segundo reposo de otra hora. Después programa bake 1h y el resultado delicioso:
Saludos,
Emilio.
Deivid2 ¿pero qué dices? Rescatar un hilo antiguo es algo que deberíamos hacer todos más amenudo de lo que se hace.Deivid2 escribió:Perdón por rescatar el hilo
Gracias, pero hay otros foros que por sacar a flote hilos antiguos te reclaman.Izaskun escribió:Deivid2 ¿pero qué dices? Rescatar un hilo antiguo es algo que deberíamos hacer todos más amenudo de lo que se hace.Deivid2 escribió:Perdón por rescatar el hilo
Hay hilos muy interesantes olvidados en el fondo del saco y es estupendo que se saquen de nuevo a la palestra. Son muy convenientes para animar y variar de conversación, sino, algunas veces nos da por darle vueltas durante demasiados días más o menos a unos cuantos mismos temas... vaya, personalmente creo que es bueno "refrescar" discursos. Cual MM
Hola,Deivid2 escribió:Hola!! Yo también tengo la 8695.ddt escribió:Bueno, pues yo he hecho la receta del Mischbrot...en panificadora!
Sí, ya sé que es un sacrilegio y tal pero los resultados (aunque no tan vistosos) son muy buenos en cuanto a sabor.
Para que cupiera bien en mi Unold 8695 lo he hecho con estas proporciones:
Masa Madre:
harina integral centeno 231gr
agua 187gr
mm centeno 25gr
Fermentado durante 24h (12 o así de nevera porque sube muy rápido)
mm anterior 441gr
harina integral centeno 183gr
harina blanca trigo 183gr (no he usado de fuerza)
agua 244gr
sal 12gr
Amasar como 15min, reposo 1h (duplica su tamaño!). Amasar 10min, desgasar y segundo reposo de otra hora. Después programa bake 1h y el resultado delicioso:
Saludos,
Emilio.
Lo que no entiendo de tu receta es como hacer la mm con centeno.
Serias tan amable de explicarlo?
Perdón por rescatar el hilo
ddt escribió:Deivid2 escribió:Hola!! Yo también tengo la 8695.ddt escribió:Bueno, pues yo he hecho la receta del Mischbrot...en panificadora!
Sí, ya sé que es un sacrilegio y tal pero los resultados (aunque no tan vistosos) son muy buenos en cuanto a sabor.
Para que cupiera bien en mi Unold 8695 lo he hecho con estas proporciones:
Masa Madre:
harina integral centeno 231gr
agua 187gr
mm centeno 25gr
Fermentado durante 24h (12 o así de nevera porque sube muy rápido)
mm anterior 441gr
harina integral centeno 183gr
harina blanca trigo 183gr (no he usado de fuerza)
agua 244gr
sal 12gr
Amasar como 15min, reposo 1h (duplica su tamaño!). Amasar 10min, desgasar y segundo reposo de otra hora. Después programa bake 1h y el resultado delicioso:
Saludos,
Emilio.
Lo que no entiendo de tu receta es como hacer la mm con centeno.
Serias tan amable de explicarlo?
Perdón por rescatar el hilo
Gracias Emilio.ddt escribió:Deivid2 escribió:ddt escribió: Hola,
Si te digo la verdad...no entiendo ni yo lo que puse!!
Un par de preguntas:
1.- tienes controlado lo de hacer masa madre?
2.- sabes hacer una receta proporcional a otra? Y cambiando mm por levadura y viceversa?
Si la respuesta a ambas es sí entonces lo único que necesitas es seguir la receta original ajustando el total de harina al máximo de harina que usan en las recetas de nuestra panificadora (unos 500-600gr ?) y ya está. Es sólo para que todo quepa bien y no se te desborde la mezcla cuando suba..
Ya me dirás.
Saludos,
Emilio.