Riquísimas ensaimadas, y malditas a la vez, pues son un vicio (y lo de decir vicio sano, pues bueno, digamos que no del todo ... esa manteca). Pero de vez en cuando sientan bien.
Creo que última horneada de ensaimadas durante un tiempo, y experimentando con el relleno.
Esta vez con una mezcla de frutos secos y miel. Con la misma cantidad de pistachos, nueces pacanas y avellanas hacemos una picada bien fina a la que le añadimos miel a nuestro gusto. Lo mezclamos todo bien y rellenamos las ensaimadas.
Mi experiencia con el prefermento ha sido exactamente el mismo que con la masa madre. Utilizando una
esponja con una ridícula cantidad de levadura seca he dejado las ensaimadas fermentando 22 horas a unos 19 ºC, y no me sobrefermentaron.
La cantidad de levadura total ha sido la misma que en la receta inicial del hilo, lo único que repartida entre la esponja y el resto de la masa.
El sabor de este relleno, para quien tenga pasión por los frutos secos, es escandaloso; buenísimo.
