Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

patro2o1o escribió: Cecília confieso que me gusta mas con harina de arroz que con harina de trigo,pero para presentar la version con glúten queda un poco más alta (no se desincha ).
Me aconsejas alguna otra harina para la "Tortada"? con almendra sola no la he probado.
Quizás cambiando la harina de arroz por fécula de patata o fécula de maíz (Maizena).
Pero tendría que probarlo, hablo desde la cabeza , no desde la práctica de haberla hecho.

Pienso que si todo es almendra, como es pesada le ayudará aun menos a mantenerse mas alta.

Gràcies per la recepta, s'haurà de fer ;) :lol:
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por jacint »

Patro2010 tu receta de la tortada me ha recordado a la que hace mi suegra, mortal. Es curioso las pequeñas diferencias que hay según las zonas, en Castelló la receta tradicional se elabora sin harina y con las claras a punto de nieve antes de mezclar con el azúcar las yemas y las almendras.
En el libro de Joan Agustí, Cuina Tradicional de Castelló, viene la receta antigua con las unidades tradicionales:
16 unces d'ametlla mòlta, 16 unces de sucre, 12 ous.

En Castelló una unça equivale a 30 gramos.
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por patro2o1o »

Jacint,en realidad seria más correcta la receta sin nada de harina pero una vez horneada no se aguanta asi ,tiende ha bajarse o reducirse,seria question de probar con tu receta,puede que montando las claras a punto de nieve dura y mezclarlo con las yemas batidas con el azúcar y por ultimo la harina de almendra se aguantaria mejor
Lo voy a probar.
La unça tambien existia aquí pero no se a quanto equivale,me informaré.
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
había que acabar con la manteca de gocho que lleva tiempo en la nevera, así que se ha ido en un bollo de manteca, receta de Dan Lepard en su estupendérrimo 'Hecho a mano'.
bollo_manteca.jpg
bollo_manteca.jpg (150.8 KiB) Visto 4166 veces
Saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Madre que bomba! :shock:... Tan buena ;)
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por JLAbad »

Izaskun escribió:Madre que bomba! :shock:... Tan buena ;)
Le puse uvas pasas y orejones de albaricoque, por aquello de decir que estás comiendo fruta. Punto positivo.

Las maceré 12 horas en ron.... me quito el punto positivo ;-)

Saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

JLAbad escribió:Le puse uvas pasas y orejones de albaricoque, por aquello de decir que estás comiendo fruta
Jajaja! Amigo, tú si que sabes! ;)
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por DayDreamin »

Tantas veces fallidas con los croissants y los hojaldres, voy pruebo la técnica del Hojaldre Invertido y me sale esto:

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por patro2o1o »

la técnica del Hojaldre Invertido
Daydreamin cual es la técnica que ha dado este resultado :shock:
pepe_pepe
Mensajes: 21
Registrado: Sab 17 Ene, 2015 13:13

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por pepe_pepe »

patro2o1o escribió:
la técnica del Hojaldre Invertido
Daydreamin cual es la técnica que ha dado este resultado :shock:
Buenos dias. Os dejo un enlace que he visto sobre el hojaldre invertido. No he podido leerlo todo, porque es muy largo, pero me parece muy interesante.
http://www.pepinho.com/2013/02/hojaldre-invertido.html

Que tengais un buen dia.
Pepe
Cerrado