
Calculadoras
Re: Calculadoras (En construcción)
Sí,sí, añadirla que esta también funciona con energía solar 

- J.A.I.L.
- Mensajes: 297
- Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
- Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Re: Calculadoras (En construcción)
Por fin podré dejar de pringar el móvil de harina y masas.Ibán escribió:Traigo el último modelo en calculadoras de masa madre e ingredientes. Es Wi-fi, 2.0, plug and play, compatible para Mac, Linux y Pc.
¡Me encanta! ¡Si hasta tiene representación de funciones
gráficas!
Re: Calculadoras (En construcción)
Hola, Miolo:Miolo escribió:Nueva versión de mi calculadora. Por el mismo precio calcula la sal.
El enlace es el mismo de antes.
Aun a pesar de ser Ud alérgico a las hojas de cálculo (por lo que le he leído arriba), supongo que tendrá la fórmula. ¿Podría ponerla por aquí para que nos la descarguemos y la podamos utilizar off-line? Es la que me resulta más fácil de usar, pero llevarme el ordenador a la cocina o andar de acá pa'llá no.

Gracias.
Re: Calculadoras (En construcción)
Hola Donatus. No entiendo muy bien qué quieres. Si la quieres usar off-line, puedes copiar la página en tu ordenador.
En mi firefox en inglés se hace con "File -> Save page as...". Supongo que en español será algo como "Archivo -> Guardar página como...", o algo parecido.
Si lo que quieres es la fórmula, no son más que porcentajes. Yo solo la uso si voy a usar un prefermento con una hidratación distinta del 100%, o si necesito una cantidad precisa de masa.
Para los cálculos de temperatura (aproximados) hago una media ponderada con la harina, el prefermento y el agua.
(Peso harina x tª harina) + (Peso agua x tª agua) + (Peso prefermento x tª prefermento) = (Peso masa x tª masa)
Esto presupone que el calor específico de todos los ingredientes es el mismo, que es mucho suponer. Cuando tenga ganas procuraré ajustar la formula.
No sé si esto es lo que querías
En mi firefox en inglés se hace con "File -> Save page as...". Supongo que en español será algo como "Archivo -> Guardar página como...", o algo parecido.
Si lo que quieres es la fórmula, no son más que porcentajes. Yo solo la uso si voy a usar un prefermento con una hidratación distinta del 100%, o si necesito una cantidad precisa de masa.
Para los cálculos de temperatura (aproximados) hago una media ponderada con la harina, el prefermento y el agua.
(Peso harina x tª harina) + (Peso agua x tª agua) + (Peso prefermento x tª prefermento) = (Peso masa x tª masa)
Esto presupone que el calor específico de todos los ingredientes es el mismo, que es mucho suponer. Cuando tenga ganas procuraré ajustar la formula.
No sé si esto es lo que querías

Re: Calculadoras (En construcción)
Nueva versión de mi calculadora: http://www.telefonica.net/web2/deb/calcmasa/
Novedades:
Novedades:
- Corrección de varios errores
- Posibilidad de especificar un porcentaje de harina prefermentada
- Texto de ayuda
- Cálculo de temperaturas más preciso
- Bonitos colorines
Re: Calculadoras (En construcción)
Gracias por la actualización de tu calculadora Miolo, me viene estupendo. Hala, a pensar menos en porcentajes! 

Re: Calculadoras (En construcción)
... amigo... eres un crack!Miolo escribió: Nueva versión de mi calculadora: http://www.telefonica.net/web2/deb/calcmasa

Re: Calculadoras (En construcción)


Excelente aporte!! lo dicho:
Izaskun escribió:... amigo... eres un crack!
Re: Calculadoras (En construcción)
Me alegro de que os guste, espero que os sea útil


Con mi horno, siempre a tope. Las birras las puedes traer cuando quierasAhora solo falta que añadas la temperatura de horneado...

Re: Calculadoras (En construcción)
Muchas gracias , Miolo, seguro que sirve de ayuda, ya lo creo