Hola a todos los interesados en el Pan de Galicia, este mes de enero estamos de enhorabuena ya que se desarrollan las primeras jornadas del Pan Gallego, desarrolladas por la asociacion Con Moita Miga, el domingo 26 hay una jornada de puertas abiertas, muy interesante con charlas y micro talleres, se ve muy bien, de momento yo ya me inscribi

saludos y visitad la web!!!
http://conmoitamiga.org/es
aqui os dejo los detalles de la Jornada de Puertas Abiertas
Domingo 26. Jornada abierta
10:00. Inauguración
10:30. La historia del pan en Galicia. Jorge Guitián.
11:30. Microtaller Inicio, amasado:
Tipos de harinas del pan gallego
Hacemos nuestra masa madre
Aprende a amasar
12:00. El pan. Ibán Yarza.
13:00. Microtaller Fermentamos, formamos:
Tender, bolear y formar panes de barras
Formado de cornechos
Empiruchado de mollete
16:30. La importancia del pan en la dieta. Lourdes Gago Cea y Lucía García Andújar.
17:30. El pan gallego como referente. José Manuel García y José Luis Miño y familia, panaderos.
18:30. Microtaller Finalizamos, catamos:
Aprende a catar, a conservar
Cata a ciegas de los distintos panes gallegos
El maridaje perfecto
Y taller: «El pan» con Ibán Yarza
Para los mas pequeños:
Se desarrollará una acción (tipo lúdica-guardería-cultura del pan) llevada por Eva de VilaMincha
Para todos:
Durante toda la jornada se realizará, en el edificio Cinc, una muestra o degustación de los panes más famosos de Galicia.
Microtalleres o microcatas:
Durarán entre 15 y 20 minutos y serán impartidos para 10 personas.